Во время фальсификаций выборы не были искажены

   Дата публикации: 27 октября 2015, 07:35

 

Есть в России анекдот о том, что в алкоголе водителя крови обнаружено не было. Вот также и на Украине — во время фальсификаций выборы искажены не были.

 

 

Нападения на кандидатов, подкуп избирателей, проблемы с регистрацией как кандидатов, так и партий. Не открывшиеся избирательные участки. Не напечатанные бюллетени.

 

При любом другом президенте по итогам этих выборов были бы сделаны кадровые выводы. Серьёзные претензии были бы к ЦВК. При любой другой власти такую организацию выборов назвали бы провалом.

 

Но все выше приведённые доводы и аргументы не важны, ведь Джефри Пайетт ещё до объявления результатов голосования поздравил ЦИК Украины с демократичными и правильными выборами. Что ж, раз в США заочно считают, что выборы в их восточноевропейской колонии состоялись на высшем уровне, то и рассуждать тут о чем-то не имеет смысла.

 

Для Соединённых Штатов важно подчеркнуть легитимность Киевского режима, пришедшего к власти путём переворота. Проведённые местные выборы добавляют легитимности Киевскому режиму, поэтому США будет их хвалить и признавать, независимо от того, как они прошли.

 

Впрочем, посол прав, если называть эти выборы демократическими по типу древнегреческих и древнеримских выборов. Греция и Рим подарили миру слово демократия, но как известно, рабы на их выборах не имели права голосовать. В случае с властями Украины, в роли рабов выступают жители Юго-Востока. Мариуполь и Красноармейск и ряд других населенных пунктов не принимали участия в голосовании. Задача жителей Донбасса только работать и платить налоги, право голоса они не имеют. Не имеют право голоса и два миллиона разбросанных по Украине переселенцев с Донбасса.

 

Логику Киевских властей легко понять. Если бы на Юго-Востоке партия власти провалила выборы, то продолжать говорить, что Украина едина, что война началась и продолжается для защиты жителей Донбасса от террористов, не получится. В картину, нарисованную украинскими СМИ, никак не вписывается, что жители «освобождённого» Славянска не хотят голосовать за освободителей. Очевидно становится всем, что власть на Донбассе воспринимается людьми как оккупационная.

 

Оккупанты не проводят выборы на захваченных территориях. Зачем нужны легитимно избранные органы власти, настроенные против оккупантов? Поэтому они назначают комендантов. Так и решили поступить с Донбассом.

 

Пойти по пути прибалтийских стран и объявить часть населения негражданами не получается, поэтому Киев просто срывает выборы там, где его не поддерживают.

 

Низкая явка — это приговор Киевской власти. Приговор государству — стране победившего Майдана.

 

Явка меньше пятидесяти процентов говорит, что общество разочаровано и не видит возможности изменить ситуацию, используя демократические процедуры. Власть, избранная на выборах с такой явкой, не легитимна, ведь она не представляет большинство.

 

Низкая явка говорит о том, что это выборы без выбора. Значительная часть политиков, поддержанных юго-востоком Украины, просто была выдавлена как и из политического поля, так за территорию страны в целом. В отсутствии таковых, избиратели просто не идут к урнам, их интересы представить некому.

 

Ну, и конечно, лучшей картинкой, иллюстрирующую абсурдность того, что производит на Украине сейчас, включая последние выборы, — это фотография, когда фольклорные полицейские, как будто сошедшие с кадров американской комедии — «Полицейская Академия», арестовывают Чубакку из «Звездных войн», везущего Дарта Вэйдера на выборы.

 

Можно было бы посмеяться, но комедия, которую, кривляясь и паясничая, ломают новые украинские власти, происходит на фоне трагедии, вызванной их действиями — растерзанной, расстрелянной и разворованной страны.

 

 

Олег Царев 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1