Владислав Шурыгин «Размышления о войне». Максим Фадеев

Дата публикации: 27 Октябрь 2015, 15:57

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Максима Фадеева.

 

Военный эксперт, публицист, обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин в эксклюзивном интервью News Front рассказал, как начиналась война на Донбассе.

 

«Ни одна война просто так не начинается. Можно вспомнить, например, историю Че Гевары. Прекрасный боец, который с целым отрядом высадился, если я не ошибаюсь, в Боливии и думал, что устроит революцию. Но ничего не устроил. Ситуации для этого не было, никто не был к этому готов и соответственно погиб, вместе с целым отрядом.

 

И мысль о том, что отряд Стрелкова пришел и все это спровоцировал — глубоко порочна. Он стал, может быть катализатором, который попал, что называется, кристалл в насыщенный раствор и оброс вот этим всем кристаллом. Так и в этом случае Стрелков оказался в том месте, где все уже бурлило и все уже шло. Он скорее спровоцировал в этом случае не, сколько само сопротивление, а сколько спровоцировал подавление. Его появление скорее спровоцировал Киев и в этом смысле можно только говорить. Но это уже совершенно другая сторона».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
razmishleniya o voine


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1