Ультиматум Борна по-украински. Арина Матвеева

   Дата публикации: 27 октября 2015, 10:50

 

Предприимчивый Яценюк решил поиграть с огнем. Причем игрока для этой игры он выбрал абсолютно не по зубам. Хотя он считает, что достоин. На его месте, нормальный здравомыслящий руководитель не стал бы так рисковать в преддверии зимы. В общем, Яценюк заявил, что Украина намерена приостановить выплаты Российской Федерации, если та не реструктурирует кредит в 3 миллиарда долларов. Кроме этого, Яценюк предоставил для России время, на раздумье. Как трогательно с его стороны.

 

Арсений Яценюк

 

В случае если РФ не примет предложение Сени – Украина откажется обслуживать кредит. Такой своеобразный ультиматум Борна по-украински, только выглядит жалко и бесперспективно.

 

Каждая новая идея того или иного украинского политика раз за разом наносит ущерб для страны. Аналогичная история происходила с запретом полетов российских авиакомпаний на Украину. Хотели показать свою силу и мощь – получилось в точности да наоборот, то есть нанесли своей экономике еще один колоссальный ущерб. Также будет и с этим ультиматумом. В случае неуплаты по кредитам — Украина нарывается на более серьезные неприятности, которые могут вылиться не в 3 млрд., а гораздо более крупную сумму. Но об этом сейчас мало кто задумывается, тем более, когда газа в хранилищах более чем достаточно. Но открою маленький секрет – хранилища не безразмерные, кроме этого еще один фактор, который может сыграть не на руку для незалежной – капризы природы. Еще никто не знает, какой будет наступающая зима, и как придется расходовать газ.

 

Не может не веселить и причина, с которой начался весь этот сыр бор. По мнению Яценюка если Украина погасит кредит, это будет выглядеть не иначе как – «взятка Януковичу», потому как другого объяснения своего отказа, видимо, не нашли. Кроме этого, существует еще одна причина. Народные властители считают, что Россия ничем не лучше других стран, которым Украина не собирается платить, поэтому, увы и ах.

 

Российская сторона уже отреагировала на ультиматум. Естественно, ни о каких уступках и списании долга речи быть не может, все точки над і – расставит суд, если Украина будет следовать своей и идеи и не заплатит долг в декабре.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1