Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 27 октября – обновляется

Дата публикации: 27 октября 2015, 22:53

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:20

В Горловке в 22.18 бахнуло на Юго-Западе.В 22-21 направление Гольмы шумно.

 

21:30

В Донецке в 20.06 снова шумит АП.
В Горловке в 20.57 в направлении Батмановки слышим стрелковое и АГС. В 21-20 Зайцево слышно работу крупнокалиберного. Житель Горловки сообщает, что на Зайцево замес,с Гольмы слышно очень хорошо,минут 30-40 стрелкотня и потяжелее

 

17:00

 

В Горловке в 16.00 слегка шумит Север. В 16.08 с направления Авдеевки, укронацисты со своих позиций произвели минометный обстрел в сторону п. Спартак. 16.15. Старомихайловка-Красногоровка — неинтенсивный стрелковый бой с применением 82мм минометов. В 16.40. Что-то интенсивность нарастает. В Киевском районе с утра слышно бахи. В 17.00 Север — слышны одиночные громкие, но не часто.

 

15:42

 

В 12.05 Смолянка прослушала два громких баха. В 12.11 район АП шумит. В 15.17 жители Смолянки услышали одиночный бах.

 

Сообщение от ополчения:

 

Вторую ночь украинские боевики били по аэропорту и Спартаку. Вчера атаку отбили хорошо. Вчера ночью укры применяли мины 120 и 80 калибра, а сегодня еще и с гаубиц работали и броня тридцатка.

 

По сообщению из Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские каратели 21 раз нарушили перемирие. Обстрелам подверглись Спартак и Жабичево в северо-западных пригородах Донецка, окрестности «Вольво-центра» и территория ДАП. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия.Также он отметил, что сегодняшний обстрел аэропорта прекратился в половину первого. Благодаря взаимодействию СЦКК и миссии ОБСЕ удалось погасить тот очаг напряженности, который продолжался с ночи.

 

В Калинино установлено прибытие РСЗО «Ураган» в количестве 15 единиц. В оккупированный город Марьинка прибыло еще 150 боевиков украинского националистического батальона «Айдар».

 

13:20

 

По сообщению начальника штаба Корпуса НМ ЛНР, по данным разведки, в 4 км севернее Новоайдара обнаружены две единицы РСЗО «Град» украинских боевиков. Там же находятся подразделения обеспечения и подвоза боеприпасов.

 

Также он сообщил, что Киев вынужден выводить свои подразделения из зоны так называемой «АТО» из-за тяжелого морально-психологического состояния своих боевиков.»Украинские каратели употребляют алкоголь, употребляют наркотические средства, многие дезертируют, нападают на своих собственных сослуживцев, нападают и на наши блокпосты. Многие переходят на нашу сторону, на сторону ЛНР», — отметил Ященко.

 

Также Яшенко добавил, что противник не оставляет попыток спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на боестолкновения.

 

12:55

 

Обстрел одного из терминалов аэропорта Донецка, начавшийся около 8:00, до сих пор продолжается. Около 12:00 были зафиксированы прилеты нескольких мин калибра 120 мм.

 

Иван Приходько добавил, что на месте обстрела работают представители совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Информация о пострадавших уточняется.

 

12:00

 

Утром украинские боевики открыли огонь по территории донецкого аэропорта. Для обстрела применялись минометы и стрелкового оружие. По некоторым данным, по территории одного из терминалов ВСУ ведут огонь минами калибра 120 мм.

 

В 22.47 Гвардейка (Макеевка) — стрелковое и АГС. Жители Донецка сообщили, что в 23.05 в районе Текстильщика,слышно Север,Северо-Запад. крупнокалиберное и АГС ,да и потяжелее. Достаточно сильно слышна сторона АП-Песок. В 23.21 в районе Старомихайловки стрелковый бой. Житель Абакумова (Донецк) сообщил, что в 23.45 «слышны почти забытые звуки среднеинтенсивного «перемирия»: бахи, очереди. Явно танк «работает» — эти жестяные залпы ни с чем не спутать. Наверное, Пески-аэропорт, как обычно».

 

Сообщение от ополчения:

 

Прошедшая ночь на фронте прошла напряженно. По порядку:

 

Пески-Вольво-центр-Октябрьский: в 22.00 там разгорелся стрелковый бой с применением минометов. Со стороны позиций ВСУ, Октябрьский был обстрелян со 120мм миномета и ЗУ, по шахте Октябрьская, прилетали воги от АГС и разрывные патроны с легкой брони.

 

В это же время, разгорелся стрелковый бой и на Спартаке, также с применением минометов.

 

Через полчаса после начала боя на Спартаке, Пески ненадолго стихли, произошло боестолкновение в районе Старомихайловки со стороны Красногоровки. Там наши ребята, заметили вылазку вражеской разведки. Недолго продлился бой на С-Михайловке, минут 10… снова как по цепочке разгорелся бой на Песках, который продолжился около полутора часов.

 

Сегодня в 7 утра, укроп обстрелял наши позиции с гранатометов, из-за чего снова разгорелся стрелковый бой, однако не выдержав натиска с нашей стороны, враг через 15 минут отступил на исходные позиции.

 

В Горловке в 18.50 в направлении Юго-Запада слышно АГС и стрелковое. 19.33. Два ВОГа и стрелковое. В 19.45 работает АГС (максимум миномет) по району между Михайловкой и Озеряновкой. В 1.26. в Горловке были слышны одиночные и оч редкие. Утром горожане города слышали работу крупнокалиберного пулемёта.

 

Этой ночью Спартак опять простреливался из пулеметов и автоматов, взрывы мин было слышно в той части, которая ближе к аэропорту. Также жители Александровки сообщили, что на окраинах взрывалось, но до жилых районов не долетало.

 

Сегодня утром между Золотым-4 и Золотым-5 на неизвестном взрывном устройстве подорвался украинский боевик.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1