Крах банковской системы Украины. Арина Матвеева

   Дата публикации: 27 октября 2015, 14:01

 

И снова речь пойдет о самом талантливом управленце, кроме этого самом, что ни на есть европейском управленце, который следит за веяниями – нет, не моды, а за изменениями в европейском обществе, поэтому неуклонно следует им и привносит  в массы, то есть народу Украины.

 

Но для начала вернемся в далекий 2004 год.

 

Крах банковской системы Украины

 

Так вот, в этом году на Украине поговаривали о том, чтобы ввести налог на депозит. То есть, тогда намеревались обложить денежные средства украинцев, которые они добросовестно хранили в банках – налогом. Якобы за безопасное хранение или же по какой-нибудь еще неизвестной нам причине. Но, этой затеи помешал Арсений Яценюк, неделями бедняга не спал, он добивался отмены этого закона, потому что, по его мнению, это бы повредило экономике его  страны. Аргументируя это тем, что  введя в действия сей закон – Украина останется без кредиторов, то есть народ перестанет нести деньги в банк, а кроме как простому народу кредитовать незалежную – некому. Тогда налог на депозит так и не ввели.

 

А теперь вернемся в наше время.

 

Сегодня Яценюк запел совсем по-другому. Времена меняются, люди, как известно, тоже. С доблестного рыцаря, сражающегося за права народа с бандитским режимом – Яценюк превратился… не буду дописывать в кого, пусть каждый сам для себя решит. В общем, он придумал, как еще можно скачать, да побольше, денег с простого народа. Идея не новая – но, по его мнению, очень эффективная – ввести налог на депозиты. Пусть платят те, у кого есть денежки, просто за то, что они у них каким-то образом появились. Вряд ли украинский народ пойдет на поводу у Сени, кому захочется платить за свои честно, или же не совсем честно – заработанные деньги. Люди попросту прекратят пользоваться банковскими услугами. А это значит, что тем самым, Яценюк положил начало конца банковской системы Украины, которая итак держится на последнем издыхании.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1