И смех, и грех: местные выборы в Болгарии и Украине — а есть ли смысл? Ася Иванова

   Дата публикации: 27 октября 2015, 13:45

 

В Болгарии и в Украине прошли местные выборы

 

Уникальность мирового кризиса настоящего времени предлагает нам оценить текущее положение дел в стране. Это же мы, те, которые живем и творим в это время. Хотим мы того или нет, приходит тот момент, когда пора взглянуть на происходящее со стороны. И, конечно же, появляется шанс осознать: что же мы натворили?

 

И смех, и грех: местные выборы в Болгарии и Украине - а есть ли смысл?

 

Дальше — только факты. Выводы делает каждый для себя, параллели тоже, если посчитает нужным.

 

 

Местные выборы в Болгарии, 25 и 26 октября

 

Народ и власть общаются на разных языках, что объясняет низкую избирательную активность. Начиналось с 20%, позже проголосовали 30 %, и уж после как-то дотянули до 42%.

 

Низкая избирательная активность, зато пафосный драматизм.

 

Протест студентов Национальной академии театрального и киноискусства (НАТФИЗ) против лидера партии «Атака».

 

Развитие событий жуткое: лидер партии заходит в здание ВУЗа и кидается монетами в студентов.

 

Дальше – активное полицейское присутствие перед зданием, драка и скандал. В итоге Волен Сидеров избит на глазах журналистов, пришедших зафиксировать происходящее, чтобы дальше развивать тему: почему политики уже начали распускать руки и почему полиция бездействует?

 

 

Пока весь день СМИ показывают драку, огромное количество людей идут — не подумайте что голосовать, — на акцию протеста к памятнику Васила Левского, чтобы выразить своё отношение к агрессивному поведению Волена Сидерова. Цель властей ясна: спектакль сработал, внимание граждан отклонили от серьёзных проблем, вновь разделили людей на два лагеря, в то время как в Брюселе уже договорились насчёт того, что на Балканах надо принять 100 тыс беженцев

 

Параллельно члены избирательных комиссий, оказываются закрытыми под ключ в зале „Арена Армеец“, чтоб точно подсчитать голоса. Начинается протест за закрытыми дверями — члены комиссии отказываются считать, требуя, чтобы их освободили.

 

Ситуацию освещают СМИ, сообщая уже результаты не выборов, а число и состояние пострадавших членов комиссии: 36 потеряли сознание, 7 отвезли в больницу, появилась информация что 3 человек умерло. Многим стало просто плохо.

 

ЦИК Болгарии

 

После 2-3 часов задержания в Районном управлении в Софии Волен Сидеров заявляет следующее: «Меня избила болгарская полиция и меня хотели убить по приказу партии Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ, партия парламента Болгарии – ред.) и главного прокурора».

 

Главный прокурор страны незамедлительно обратился в Народное Собрание с просьбой разрешить арест лидера ПП «Атаки».

 

Партия ГЕРБ запросила отставку членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и мэра Софии, а также предложила внести изменения в Конституции по вопросу лишения иммунитета народных представителей.

 

Сайт с результатами голосования был подвергнут кибератакам, как уточнили — до 15 млн. атак в секунду.

 

Первый тур в Болгарии прошел. Итоги: партия ГЕРБ получила 31 %, Болгарская социалистическая партия — 13%, Движение за права и свободы — 11,5%

 

В Украине констатировали массовые нарушения выборов (хотя более серьёзная проблема — нарушения прав человека). Также на Западной Украине избиратели в психбольнице отдали 100% голосов в пользу Порошенко.

 

Зато посол США в Украине Джефри Пайет отметил, что выборы прошли на высоком уровне.

 

Болгария тоже «с «нетерпением ждет мнение посла США.

 

В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано.

 

Франклин Рузвельт

 

Ася Иванова, Болгария, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1