Европа «жжот»: нацизм, расизм и проРоссизм

Дата публикации: 27 октября 2015, 19:57

 

В начале октября этого года в отношении компании Volkswagen шли разбирательства. Все дело в том, что Volkswagen отозвал миллион автомобилей после того как выяснилось, что концерн пользовался программным обеспечением, позволяющим фальсифицировать данные о чистоте выхлопных газов дизельных двигателей. Германская прокуратура получила более десятка заявлений от граждан и одно от самого концерна Volkswagen.

 

 

«Речь идет о терабайтах, а не о гигабайтах данных, и о множестве коробок с документами», — сообщил Клаус Зихе, представитель прокуратуры в городе Брауншвейг на севере Германии.

 
В некоторых странах Европы была приостановлена продажа дизельных моделей данной компании, которые имели обманные устройства, до их демонтажа, собственно, самой компанией.

 

В ходе расследования власти Германии распорядились о том, чтобы были отозваны все «неправильные» автомобили Volkswagen, то есть, речь идет о 8,5 млн в странах Евросоюза. Для того чтобы устранить все дефекты, по словам компании, может потребоваться больше года, то есть, в течение 2016 года будут вестись работы по решению данной проблемы.

 

Виновных немного. Как заявляет прокуратура, «в поле зрения находятся больше двух, но меньше 10 сотрудников формы».

 

И вот тогда-то и случилось страшное…

 

Выступая с трибуны Европейского парламента во время дебатов о судьбе компании, член итальянской правой партии «Лига Севера» Джанлука Бонанно со словами «А знает ли госпожа Меркель о том, что происходит в компании?», сорвал с себя свитер, под которым оказалась футболка.

 

Но непростая футболка. На ней красовалось изображение канцлера ФРГ Ангелы Меркель с короткими черными усами.

 

 

На этом выступления Бонанно не закончились: позднее он пришел на теледебаты с Меркель в накладных усах и вскинув руку в нацистском приветствии. Конечно же, одним предупреждением он не отделался.

 

Депутата оштрафовали на $3 тыс. и отстранили от работы в парламенте на 10 дней.

 

«Три тысячи долларов штрафа и отстранение на десять дней. Такова немецкая демократия», – написал депутат на своей странице в Facebook.

 
Вообще член итальянской партии «Лига Севера» уже успел «засветиться» ранее. Во время отчета председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Европарламенте в сентябре этого года Бонанно надел маску канцлера Германии Ангелы Меркель, после чего его выгнали из зала.

 

 

А в 2013 году свой пост вынужден был покинуть сенатор от партии Роберто Кальдероли. За что? Он сравнил темнокожую министра интеграции Сесиль Кьенге с орангутангом. Кроме этого он заявил, что ее успех служит примером для нелегальных иммигрантов, которые желают переехать в Италию.

 

Ну, вон, Кличко с сосиской сравнивают, а он ничего, молодцом, не обижается.
Вернемся к Меркель.

 

Кроме Бонанно от деятельности в течение 10 дней в Европарламенте был отстранен Корвин-Микке. Его за что? Этот товарищ во время пленарного заседания в июле этого года, протестуя против общеевропейских транспортных билетов, поднял руку в нацистском салюте и произнес:

 

«В этот раз это единый рейх, единый народ, единый билет».
А 8 сентября он назвал мигрантов «гуманитарным мусором».

 

Вообще политический деятель Польши придерживается взгляда, что европейская цивилизация достигла своего пика в XIX веке, а исламская цивилизация покорит Евросоюз.

 

Комментируя присоединение Крыма к России, Корвин-Микке сказал, что «если бы, например, в Львове проживало 95 % поляков и в референдуме граждане попросили бы их принять в состав Польши, то ни один польский лидер им бы (жителям Львова) в этом не отказал».

 

А в отношении нынешних руководителей своей страны он высказывался также довольно нелестно, назвав их «щенками Вашингтона»:

 

«Ситуация очень быстро обостряется. США уже полгода как очевидно ведут войну, не так ли?

 

Они сотворили «майдан», я вспоминаю, что имел место этот известный разговор с министром, я соседствую с этим министром в парламенте ЕС, министром Латвии или Эстонии, я сейчас забыл, и госпожой баронессой Эштон Апхолландской, когда министр иностранных дел ЕС признал, что это наши люди, а не россияне. И там все достаточно напряженно. Я помню прекрасный мем, круживший по интернету, на котором были изображены базы НАТО и была подпись: «Россияне хотят войны. Смотрите, как близко к базам НАТО они расположили свое государство». Прошу посмотреть, Россия полностью окружена базами НАТО, но нет никаких российских баз вокруг Америки».

 

Думается мне, что не только его поведение в отношении мигрантов сыграли роль в принятии решения о штрафе и отстранении политика…

 

А «зигующий» политик Бонанно так и в прошлом году отличился, заявившись на очередное заседание по вопросам соглашения об ассоциации Украины в европейском парламенте в Страсбурге, в футболке с российским флагом и надписью «Нет санкциям». Тогда его примеру даже некоторые коллеги последовали, надев на себя аналогичные футболки.

 

Одним внешним видом он не обошелся: политику Евросоюза он назвал «позорной» и «бесхеребетной». В конце заседания Бонанно показал всем своим коллегам средний палец.

 
Что ж, не без добрых людей мир. И европейский союз в том числе. Побольше бы таких! Однако странно, как их еще окончательно не отстранили от деятельности, не сослав куда-нибудь в Сирию воевать…

 

Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно…

 

 

Ева Лисовская

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1