Если мир не отзовётся — пусть напишут в Спортлото. Юлия Витязева

Дата публикации: 27 Октябрь 2015, 13:18

 

Умеренная сирийская оппозиция неумеренно негодует. По ее данным, в результате бомбардировок российской авиации погибло более 200 мирных жителей. По  крайней мере, так передает агентство Associated Press со ссылкой на слова представителя оппозиции в ООН Наджибу Ганьба, тьфу, Гадбана.

 

Безусловно, данный источник заслуживает доверия. Особенно, если учесть, что боевики из умеренной сирийской оппозиции, наряду с Башаром Асадом своим врагом считают и Владимира Путина. И нет сомнений, что обнародованные данные являются чистейшей правдой, даже не смотря на то, что документально не подтверждены. И уж тем более нет никакой связи между этим заявлением и сообщением посольства Великобритании в РФ трехдневной давности, в котором говорится о том, что 85% авиаударов приходятся именно по сирийской оппозиции, а не по ИГИЛ, а так же сегодняшним заявлением представителем госдепа Кирби о том, что «Решение об отстранении Асада от власти в Сирии и осуществления таким образом политического перехода в стране не зависит от позиции одной Москвы, поскольку это является сложным вопросом рассмотрения многих стран».

 

Для полноты картины стоит добавить сообщения украинской разведки, ежедневно рапортующей об успехах сирийской «оппозиции», методично срывающей наступление правительственных вооруженных сил, об отказе российских десантников погибать в Сирии и крайне медленном процессе  вербовки «наемников» на Донбассе и в Крыму.

 

Украина и ИГИЛ - братья навек

 

По авторитетному мнению комментаторов сайта цензор.нет всего этого более чем достаточно для того, чтобы следующий срок Путина был отнюдь не президентским. Угроза Гааги нависла над ним сейчас, как никогда. Тем более, что поражение  близко. Далее цитирую: «Мало кто заметил, но вчера по РосСМИ прошло сообщение, что какое-то их предприятие, занимающееся выпуском авиационных бомб и ракет перешло на трехсменный режим работы, чтобы обеспечить железом рассейские летаки в Сирии. Через три недели. После «работы» полсотни летадлов. В маленькой локальной войне. Запасы авиационных боеприпасов истощились и завод переходит на трехсменную работу. И это те, кто грозился за два дня до Киева дойти и пыжится против НАТО?»

 

Если мир не отзовётся - пусть напишут в Спортлото

 

Есть и более эмоциональные сообщения: «На моей памяти, за всё время боевых действий, США убило около 45-ти мирных. Гордитесь кацапы, всего за месяц вы переплюнули Америку в 5 раз»

 

Ну и, безусловно, рекомендации о том, как с этим бороться: «пусть сирийцы в рашку едут и делают джихад семьям военным».

 

Если мир не отзовётся - пусть напишут в Спортлото

 

В связи со всем вышеперечисленным могу посоветовать в рамках Генассамблеи ООН устроить конференцию по обмену опытом в борьбе с российской агрессией. Главными докладчиками на которой будут Порошенко и его «умеренный» сирийский коллега. В качестве главного эксперта предлагаю пригласить Госдеп и парочку озабоченных сэров с туманного Альбиона. Ложа консультантов без разговоров должна быть отдана украинским блогерам и пользователям соцсетей.

 

Кто, как не Порошенко может научить методике битья оккупанта по зубам, дать точную инструкцию о том, как обезопасить мирное население путем сидения в подвалах, поделиться опытом сбора неопровержимых доказательств бесчинств агрессора на оккупированных территориях? Сирийские побратимы, в свою очередь, откроют тайну, как всегда находиться в зоне интересов США и не выпадать из поля зрения госдепа, а так же расскажут о всех способах получения спонсорской помощи. По итогам конференции можно даже учения совместные организовать. И делегировать от украинской стороны все добровольческие батальоны. Полным составом. Прямо в зону боевых действий. А координаты МО РФ слить. И одним махом от радикальной изжоги избавиться, и внимание привлечь, и на Россию еще одно «преступление» повесить. В качестве благодарности…

 

В общем, надо петицию писать. В ООН, Госдеп, на сайт Йоговысокоповажности и в Спортлото. Чтоб наверняка. Ибо жаждет украинский народ справедливости. За Крым, за Донбасс, а теперь вот и за Сирию. Умеренную. Оппозиционную…

 

P.S. Для справки. 2015 год, 9 июня агентство Франс-Пресс со ссылкой на Syrian Observatory for Human Rights сообщило, что число убитых в ходе гражданской войны в Сирии достигло 230 тысяч человек. 69494 погибших — мирные жители, среди них 11493 — дети и 7371 — женщины. Военнослужащих правительственных сил президента Башара Асада погибло 49106 человек. На полях сражений погибло 36464 сирийца, которые не являются военнослужащими, но поддерживают режим Башара Асада

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_Igil_ZrbIjseOQK0_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1