Арсений Яценюк: Киев не будет погашать долг в случае отказа Москвы от его реструктуризации

   Дата публикации: 27 Октябрь 2015, 10:27

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина не будет погашать свой долг перед Россией, если Москва не согласится на его реструктуризацию. «Мы объявим мораторий на выплату долга и не будем обслуживать кредит. Украина не может относиться к России иным образом, нежели к остальным международным кредиторам»,— рассказал господин Яценюк в интервью газете Handelsblatt.

 

Премьер Украины назвал «взяткой» кредит на $3 млрд, предоставленный Киеву Москвой, которую, по его утверждению, бывший президент Украины Виктор Янукович получил за отказ подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Премьер Украины сообщил, что Украина договорилась с частными кредиторами. «Мы предлагаем России такие же условия. Дедлайн для достижения согласия — 29 октября»,— отметил он.

 

Напомним, Украина попросила Запад удвоить международную финансовую помощь — с $7,5 млрд до $15 млрд. Об этом заявила министр финансов страны Наталия Яресько. Киев также считает, что $3 млрд российского кредита должны стать частью программы реструктуризации, на которую уже согласились США и ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yacenuk_H1-HJJHYZG8


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1