Акция «Бессарабия против репрессий» продолжилась «живой цепью» в Одесской области

   Дата публикации: 27 октября 2015, 13:01

 

Сегодня в Одесской области продолжилась акция «Бессарабия против репрессий». В рамках акции на территории городов украинской Бессарабии проходят мероприятия и флешмобы с призывами остановить репрессии против бессарабских активистов, в частности, против журналистов Артема Бузилы и Елена Глищинской. 

 

bessarabiya protv repressiy

На этот раз в двух соседних населенных пунктах Бессарабии активисты взялись за руки и скандировали «Бессарабия против репрессий», а также развернули большие баннеры с такой же надписью. По задумке организаторов «живая цепь» из молодых людей символизировала единство народов Бессарабии против репрессий. Одна из активисток «живой цепи» Антонина Ивакина отметила: «Мы не можем больше терпеть нарушение прав человека и гражданина у нас дома. Под попустительством губернатора Саакашвили в нашем регионе раздавили Народную раду Бессарабии. Общественники все перепуганы, каждый день кого-то задерживают просто за мнение».

 

bessarabiya protv repressiy

 

 

Акция завершилась тем, что активисты направились друг к другу и встретились на границе двух населенных пунктов. Отметим, что все активисты были с георгиевскими лентами на груди. «Мы не откажемся от своей истории. Она нам поможет в борьбе с неофашизмом», заявила активистка Ивакина.

 

bessarabiya protv repressiy

bessarabiya protv repressiy

bessarabiya protv repressiy

 

На акции присутствовал лидер общественного движения «Многонациональная Одесса» Дмитрий Шишман. Он отметил, что как представитель еврейской общины Одессы он полностью поддерживают акцию. «Я выступаю против репрессий, которые открыто совершает одна компетентная государственная структура. Такого в Одессе и Одесской области я не припомню. Ситуация с правами человека просто выходит из под контроля гражданского общества», подчеркнул Шишман.

 

bessarabiya protv repressiy

 

Организаторами акции выступили соратники заключенного в Одессе известного журналиста Артема Бузилы. В акции также приняли участие активисты «Народной рады Бессарабии», которая добивается защиты интересов национальных меньшинств Бессарабского края. Напомним Артем Бузила и другие известные журналисты обвиняются в сепаратизме после участия в заседании «Народной рады Бессарабии». 

 

 

 

Авторская съемка спецкора агентства News Front из Одессы

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1