Паранойя. Николай Азаров

   Дата публикации: 26 октября 2015, 12:28

 

Есть такое тяжелое психическое заболевание, как «паранойя». Это определённый вид расстройства системы мышления, при котором элементы реальности являются основой для принятия нереальных, не соответствующих логике решений.

 

Паранойя

 

Тяжелая беда для семьи, где есть такой больной, но когда к управлению государством приходят такие люди – это трагедия. Причем трагедия этой ситуации заключается еще в том, что внешне эта болезнь может маскироваться в виде излишней эмоциональности, бестактности, грубости, хамства, что в нашем обществе иногда ошибочно расценивается как искренность, прямота, иногда простота.

 

Сегодняшний киевский режим совершенно очевидно представляет из себя уродливую смесь параноиков, циников, абсолютно беспринципных людей, решения которых, при всей их несостоятельности, губительно влияют на страну и ее народ.

 

Самые тяжелые потери – это абсолютно бессмысленная гибель десятков тысяч наших людей в Донбассе, громадные разрушения его народно-хозяйственного комплекса. Решение об этой войне принималось совершенно ярко выраженными параноиками типа Турчинова и ему подобных. Страдать же придется украинскому народу. Сотни тысяч искалеченных судеб, исковерканное сознание и поломанные жизни миллионов людей.

 

В своей политической деятельности я часто сталкивался с ярко выраженными носителями этой тяжелой болезни, что удивительно, добивавшимися большого карьерного продвижения (высшие должности в государстве, депутаты и т.д.). Их бредовые мысли, суждения привлекали слушателей, разительно отличаясь от правильных, скучных выступлений нормальных людей. Отклонения от нормы всегда вызывают интерес. Я с ужасом наблюдал как абсолютный бред, который несли некоторые ораторы на разных ток-шоу, вызывал восторженную реакцию публики.

 

Это феномен, и он обязательно должен быть изучен и общество, если оно не хочет таких жутких последствий, какие мы имеем в Украине, должно найти противоядие, выработать иммунитет. Может быть в самом начале политической карьеры устраивать какие-то психиатрические «фильтры» и отсекать таких людей от политики?

 

Ведь до сих пор не до конца ясен феномен, как могли бредовые и в общем-то довольно убогие и примитивные идеи фашизма покорить немецкий народ, народ с очень высокой и развитой культурой.

 

Меня также поражает феномен зомбирования украинских граждан достаточно примитивной, лишенной всякой логики пропагандой врагов, мешающих жить и процветать. Враги, мешающие жить – это типичный симптом паранойи. Достаточно устранить врага или врагов – все будет нормально. Это типичная навязчивая идея человека, страдающего паранойей. И все, кто не хочет ему в этом помогать, становятся его врагами. Похоже? Если не лечить – страшное будущее.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1