Крик души оппозиционера: Забирайте своего Достоевского с березками, ватники!

   Дата публикации: 26 октября 2015, 17:20

 

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России о судьбах. Очень часто становится совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатывает. А все потому что русский фашизм шагает по планете. Империя зла поднимает голову, ковровыми бомбардировками уничтожая женщин, детей и гражданских активистов ИГИЛ. Ольгинские боты неистовуют в твиторе, организовывая массовую травлю интеллигенции и диссидентов. Об этом нам регулярно пишут в своих репортажах, письмах и телеграммах-молниях честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры. И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию послание неравнодушной правозащитницы Ирины Зорькины, которой очень стыдно за русню.

 

Лев Щаранский

 

Крик души оппозиционера: Забирайте своего Достоевского с березками, ватники!

 

 

Оппозиционер Ирина Зорькина пишет:

 

Я вот иногда думаю — а оно нам надо? Доказывать из раза в раз, что мы не русофобы. Что мы русские. Всё равно же не поверят!

 

— Жалеешь о смерти Немцова? Приговор: русофоб.

 

— Критикуешь Путина? Приговор: русофоб.

 

— Сталина называешь преступником, оплакиваешь жертв Гулага? Выступаешь против захвата Крыма, возмущаешься коррупцией, воровством, ложью, грязью, пьянством, невежеством, нищетой, убогостью? Русофоб, РУСОФОБ, РУ-СО-ФОБ!!!!

 

И не надо никаких аргументов, никакой логики. Не работает. Проверено миллионы раз. Не надоело?

 

Приводить свои родословные до пятого колена? Рассказывать про погибших на войне дедушек, про бабушкины награды? А вам не унизительно? Мне — да.

 

А уж если в родне затесалась какая-нибудь не та пятая графа…

 

Как больно и стыдно бывает читать талантливых журналистов, литераторов с еврейскими фамилиями, когда они наизнанку выворачиваются, доказывая свою любовь к «великой русской культуре». А один — талантливый, очень — дошел даже до того, что в качестве доказательства привел своё неконтролируемое пьянство. Типа, я же свой! Не видите чтоль? И бухаю типа прям как вы! Не поможет. Бухай, не бухай — всё равно РУСОФОБ!

 

Может, хватит уже? Вон, украинцы — так везде и пишут в русскоязычных соцсетях, не стесняются: да, мы укропы, бандеровцы, правосеки и хунта, раз уж вы нас так назвали. И ничего. Не мешает их самооценке, даже наоборот!

 

Может, и нам также? Да, русофобы. И с вами, русскими, не хотим иметь ничего общего! И не надо никаких «не сыном был, а жильцом, не зови, я и так приду…» Не надо нам такого родства. Лучше быть порядочным жильцом, чем сыном вот у такой родни.

 

Может, разойтись с ними совсем? Отдать всё, пусть забирают свою «культуру». Всех достоевских, гоголей и прочих злобных антисемитов, всех алкоголиков есениных со всеми березками, и даже нашевсё пусть себе оставят, так уж и быть. И вместе с балетом, и с чайковским, со всем, чем они так глупо и незаслуженно гордятся. Берёзы и в Канаде растут, а литературу с музыкой мы-то себе ещё напишем2, а вот они — так и останутся в позапрошлом веке.

 

И историю свою великую пускай забирают. Всех кровавых маньяков и тиранов сразу, одним комплектом. Зачем нам-то цепляться за такую историю, зачем все эти споры — восток, запад, Европа, Орда… Кому это нужно? Из века в век доказывать, что мы не дикие, что не хуже европейцев? Не надо быть не хуже. Надо — просто быть европейцами, просто цивилизованными людьми. Обойдемся мы и без этой их вечно переписываемой истории. Променяем плохую историю на нормальное будущее.

 

Отказаться от самоназвания «русские». Оставить его тем, кому надо непременно чему-то принадлежать, быть вещью, винтиком, зависимым, подотчетным и прописанным по адресу. Пусть их!

 

А мы себе другое самоназвание придумаем. Да начнем хотя бы с этого — РУСОФОБЫ. А что? Всё правильно. Боимся мы их. Вынуждены жить с ними, но боимся пьяных, тупых, жестоких, лживых, непредсказуемых. Невменяемых. Не знаю, как вы, а я — честно, боюсь. И не хочу называться одним именем с ними. И буду и дальше по капле из себя выдавливать «русскость».

 

Игорь Ходырев: В процессе написания поста было сменено два стула и один раз вызвана пожарная команда

 

Алексей Клименко: А потому, что русофобия никак не связана со Сталиным-Путиным. И даже с пятым пунктом и судьбой дедушки. Она из ЭТИХ прёт вне зависимости от.»Всё правильно. Боимся мы их. Вынуждены жить с ними, но боимся». При чём тут Сталин? Это она — русофобия. Всё верно.

 

Yo lagasov: Вот очень интересно это самонавешивание на себя ярлыков. Если либерал, то Немцов-Путин-рабы-рашка, где колбаса? и далее «нефть упала — бугага!» — чем хуже тем лучше. Если патриот, то крымнаш, сириянаш, потерпим и всех победим, плевать на воров и пропавшие пенсии. Всё. Клиент скатываются в одну из 2х сторон, мозг отключается, все маргинализируются.

 

Аида Ом: Богатый материал для изучения фобий; психологам, возможно, будет интересно. Пока не поняла, как с ними взаимодействовать, решила держаться подальше и не вступать в дискуссии. Тревожно как-то…

 

Ольга Эдельберта: Около трех веков трагедией России было существование в ней двух народов: Большого — и Малого, во всем враждебного Большому, враждебного самому существованию России.

 

Может быть, в самом деле этому мучительному раздраю, этой отнимающей силы внутренней борьбе тихо-незаметно приходит конец?

 

 

 

Они уходят

 

Пётр Сурайкин: Почему она антисемита-алкоголика Пушкина не включила в свой черный список? Вот что он писал в 1831 году шефу чекистской охранки Бенкендорфу:

 

— «Озлобленная Европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою. Конституционные правительства хотят мира, а молодые поколения, волнуемые журналами, требуют войны… Пускай позволят нам, русским писателям, отражать бесстыдные и невежественные нападения иностранных газет»

 

Кудеяров Александр: Сами себе вместо Пушкина напишут, вместо Чайковского сочинят… Вот это понравилось. И мило то, что они почуяли, что Пушкин с Чайковским оказались не по ту сторону, что уже даже с ними существование невозможно, нужен развод с Пушкиным для чистоты либерализма.

 

Сергей Кухарев: Ну и сумбур у вас в голове. Бороться с коррупцией надо, а забывать свою историю никогда. Пьянство есть, а захвата Крыма — нет. В общем в огороде бузина, а в Киеве — дядька. Жаль только, что все заблуждения в одну сторону. Вы не умеете работать с этим народом, а потому обречены на забвение.

 

Маргарита Гусарова: Автор и ей подобные не русофоб, автор — обыкновенный фашист.

 

Jovan Diroko: Безусловно, единомышленникам автора стоит отселиться от русских куда-нидь подальше. Уверен, от этого выиграют обе стороны: и отъехавшие русофобы и русские с их «злобными анисемитами достоевскими и гоголями и алкоголиками есениными». Повторение благословенного исхода начала 90-х было бы безусловным благом для всех.

 

Ирина Седых: Да, нет уж не за оплакивание Немцова, жертв ГУЛАГа и не за критику Путина вас русобофами называют, не подменяйте… Нет ничего страшного в конкретной критике, а сочувствие вообще положительная эмоция! Но рядом с критикой всегда есть за что похвалить, а русофобы этого делать не умеют, не видят ничего хорошего: ни детских площадок ни талантливых людей ни выгодных контрактов ни успешных операций… Сочи -бугага пустой, ракеты -бугага упали, нефть -бугага на минимуме, газ -бугага не продадут…

 

Вот за что! И поделом.

 

Politonline

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1