Армагеддец. Юлия Витязева

   Дата публикации: 26 октября 2015, 14:28

 

Похоже, Америке пришло время рвать в клочья… собственные шаблоны. Растущее влияние России на события, происходящие в мире, рекордная поддержка президента Путина и запредельный уровень патриотизма россиян вызывают уныние, панику и агрессию по ту сторону Атлантики.

 

Бессильная злоба наших «западных партнеров» выливается в такую безобразную «желтопрессную»  риторику, что порой их становится просто жалко.

 

Армагеддец

 

Причем, столь бурную и неадекватную реакцию вызывает любое событие, начиная с визита Башара Асада в Москву и заканчивая переходом работников корпорации, занимающейся выпуском «Калибров», на работу в три смены.

 

Лично у меня вывод напрашивается один: Америка боится. И тайных договоренностей Москвы и Дамаска, и результатов работы российского ВПК, и каждой мысли Владимира Путина (причем, уже не только по Сирии и Украине). Скажу больше — Америке как воздух нужен очередной армагеддец. На этот раз конец света должен наступить в сети.

 

По данным контр-адмирала Фредерика Дж. Рогга, командира подводного флота ВМС США на Тихом океане, которому на это раз выпала честь выступить в роли Иерихонской трубы, кинА и прочих радостей не будет по причине того, что интернет кончится. Внезапно. Разумеется, по вине русских.

 

И можно было бы в очередной раз посмеяться над новой американской глупостью, если бы не одно но…

 

Лишиться интернета — что может быть страшнее для среднестатистического американца, который уже не мыслит своей жизни вне сети?! Всемирная паутина давно заменила ему кино и театры, рестораны и супермаркеты, дружеские вечеринки и просто живое общение. А теперь представьте, что в один миг он всего этого может лишиться. Да он умрет с голоду и загнется от депрессии.

 

Армагеддец да и только!

 

Армагеддец

 

А виноват будет кто?! Разумеется, русские!!!

 

Факт еще не свершился, однако сама его вероятность уже ставит интернет зависимого гражданина на грань истерики.

 

Очевидно, что все  «страшные истории» о хитрых, непредсказуемых и коварных планах «этих русских» рассказываются, в первую очередь, именно для американского обывателя. Который в  последнее время весьма разочарован своим правительством, но непозволительно воодушевлен в отношении президента России и проводимого им курса внешней политики.

 

Главная причина этого «вопиющего безобразия» заключается в том, что с окончанием Холодной войны сама Америка внезапно лишилась национальной идеи, которая была смыслом существования нескольких поколений американцев.

 

С развалом Союза и исчезновением главного противника и соперника, оказалось, что бороться вроде как и не с кем. Война в Югославии и борьба с ближневосточными «демонами» должна была заполнить опустевшую нишу, однако размах  и эффект оказался совсем не тот.

 

Америке нужно длительное противостояние, а не скоротечная военная операция. Ей нужно постоянно доказывать себе и собственным гражданам,  что «Yes, we can!» Иначе для страны теряется смысл самого существования.

 

Несчастные люди, совершенно справедливо подумают многие. Соглашусь. Жизнь в постоянном страхе и ожидании третьей мировой, ядерного взрыва и прочих катастроф не самым лучшим образом влияет на психику. Однако страх является той самой движущей силой, благодаря которой американские кланы, перманентно сменяя друг друга, и приходят к власти в США.

 

И именно для этого и нужен миф о могущественной и не вполне адекватной «империи зла», на борьбу с которой будут мобилизованы все силы. И деньги налогоплательщиков, вкладываемые в развитие и наращивание военно-промышленного комплекса.

 

Сейчас американский ВПК имеет самое серьезное влияние на власть и на получение заказов, размеры которых нередко превышают необходимые пределы. Как известно, США сегодня обладают самыми мощными вооруженными  силами, что во многом обеспечивает их влияние в мире. Но без участия в военных конфликтах такая мощь, которая стоит колоссальных денег, абсолютно не нужна. Иначе получится, что бешеные  средства, которые бы могли использоваться в других сферах, пускаются на ветер. Вернее, оседают в карманах высокопоставленной верхушки Пентагона и других военных ведомств, монополистов в военной промышленности и влиятельных чиновников из госаппарата.

 

Иными словами, для того, чтоб обеспечить себе бесперебойное пополнение банковского счета, американская элита просто обязана держать свое население в состоянии тревожного ожидания войны.

 

С этой целью и пишутся всевозможные мерзкие статейки, в которых Россию пытаются поставить в один ряд с ИГИЛ и эболой, а так же запускаются чудовищные небылицы вроде лишения половины земного шара доступа в глобальную сеть.

 

Так что не спешите в очередной раз смеяться над глупостью американцев. Потому как всегда есть тот, кто на ней заработает огромные деньги. И вложит их не в развитие медицины и экономики, а в очередную цветную революцию и создание очередной партии смертоносного оружия.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1