Зарождение еще одной «Украины» на Балканах. YuraSumy

Дата публикации: 25 Октябрь 2015, 10:23

 

Слава Богу, хотя бы в России прорвана информационная блокада по поводу событий в Черногории. События в Черногории настолько напоминают давние (1980-90-ее) украинские, что нельзя допустить в будущем появления еще одного националистического антиславянского (в данном случае антисербского) проекта.

 

 

Прошла неделя. Сопротивление прозападному правительству Черногории нарастает. Накануне оппозиция провела многотысячную демонстрацию против НАТО, которая для этой маленькой балканской страны является просто огромной:

 

Площадь не вместила всех желающих. Для страны с населением в 680 тысяч человек это очень большой митинг. Огромный. Власти надо что-то делать. Очевидно, что замолчать и задавить такое «волеизъявление» граждан не удастся. Проводить референдум сейчас самоубийство.
Фактически ЕС и НАТО Черногории не нужны. Это курортная страна, в которой европейские туристы вообще-то … в диковинку. А вот российские и сербские облюбовали эту страну. Одни очень давно, а вторые сравнительно недавно.

 

Например, в июле 2015 года больше всего туристов в Черногорию прибыло из Сербии — 35,6%, из России — 25,7%, из Боснии и Герцеговины — 10,4%. И только около 2% турпотока составили туристы из Польши и Германии.

 

А ведь НАТО это против Сербии и России. Вообще Черногория для Сербии это своеобразная Украина (на сегодняшний момент скорее Белоруссия), которую упорно и целеустремленно пытаются оторвать от братской страны. Если приглядеться, то Черногория сейчас проходит тот же путь, что и Украина 25 лет назад. Создан народ – черногорцы. Создан язык, который недавно перевели на латиницу (пока пользуются двумя системами написания, но в случае продолжения процесса можно не гадать чем это закончится). Местным жителям говорят, что они не сербы, а черногорцы. И успешно.

 

По данным переписи в 2003 году (еще при Союзе) 43% опрошенных записалось черногорцами. При этом только 22% выбрало родным черногорский язык.
Уже в переписи 2011 года практически то же число Черногорцев — 45%, а родным языком черногорский уже считало 37%.

 

Да это еще не «Украина», но сценарий вполне себе украинский. Одно-два поколения и Черногория превратится для братской Сербии в еще одну Хорватию, но православную. Западные политтехнологи постараются, а они знают в этом толк. А потому надо валить прозападное правительство этой страны и разворачивать корабль государства в ту гавань, где ему будет однозначно лучше и где Черногория нужна и восстребована.

 

Именно поэтому мы не прекратим информировать население о событиях в этой маленькой стране. Они нам не чужие, они нам братья.

 

П.С. Поздно ночью полиция жестоко разогнала акцию.

 

Полиция в Черногории применила слезоточивый газ для разгона протестующих сторонников оппозиции, которые собрались у здания парламента в Подгорице. Об этом сообщает Reuters.

 

После применения полицейскими слезоточивого газа несколько человек остались лежать на асфальте. Полиция продолжает преследовать отступающих участников акции и журналистов, освещающих митинг. В Подгорице слышны разрывы шумовых гранат, на многих центральных улицах выставлено полицейское оцепление. Разгон начался после того, как стало ясно, что активисты оппозиционных партий намерены продолжать акцию у стен парламента, а отдельные хулиганы начали проявлять агрессию, бросать в сотрудников правопорядка петарды и другие предметы

 

Где-то я уже это видел, но риторика была при этом совсем иная. 2 года назад то же Reuters возмущалось избиением десятка «онижедетей» в Киеве. Какое двуличие или какое торжество демокатии. Это война. Подлая и необъявленная. Против народов Европы, которые слезоточивым газом и дубинками загоняют в светлое будущее.

 

 

YuraSumy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1