В Черногории начались массовые протестные акции — сводка обновляется

   Дата публикации: 25 октября 2015, 17:30

 

Антиправительственный митинг, в том числе против вступления Черногории в НАТО, проходит в Подгорице. Следите за событиями в реальном времени на сайте News  Front

 

15:36 Неофициально: минувшей ночью Правительство Черногории освободило из под стражи группу уголовников для помощи в подавлении протеста

15:12 Демократический Фронт требует, чтобы власти немедленно освободили Андрия Мандичa и Славенa Радуновичa

 

11:41

 

Пятнадцать сотрудников полиции и 24 гражданских лица обратились за медицинской помощью в ходе акции протеста оппозиционных сил в столице Черногории, когда стражи правопорядка применили спецсредства для разгона демонстрантов, сообщил на экстренной пресс-конференции глава черногорского МВД Рашко Коньевич.

 

Он отметил, что большинство гражданских пострадали от химических средств, которые «сотрудникам полиции было необходимо использовать, чтобы ответить на насилие, произошедшее у черногорского парламента».

 

По его словам, применение спецсредств было необходимо, чтобы «защитить государственное имущество и установить закон и порядок». Позже после разгона активистов у здания парламента, как сообщил Коньевич, хулиганы стали оказывать активное сопротивление силовикам в других частях города.

 

В субботу вечером коалиция оппозиционных сил «Демократический фронт» на уличной акции протеста потребовала отставки кабинета министров Мило Джукановича, находящегося у власти более 20 лет. По окончании основной части митинга, носившего мирный характер, известные политики Андрия Мандич, Небойша Медоевич и еще несколько депутатов от оппозиции прошли к полицейским кордонам, выставленным у здания парламента страны, с требованием позволить им пройти на рабочие места.

 

Требование выполнено не было, после чего депутаты остались дожидаться разрешения на проход. Одновременно у кордонов осталось значительное количество участников акции, некоторые из них начали провоцировать стражей правопорядка, бросая в кордоны различные предметы. Позже полиция разогнала демонстрантов.

 

00:03 Полиция задержала одного из лидеров коалиции Демократический фронт и председателя партии «Новая сербская демократия» Андрия Мандича

 

23:53 Полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты напрямую в толпу и журналистов, с близкого расстояния. Несколько журналистов и операторов были ранены.

 

23:37 Неофициально: несколько человек ранено так как протест в Черногории оказался жестоким из-за того, что полиция использует силу против протестующих.

 

23:16 На улицах растет уровень напряженности.

 

23:14 В нескольких местах был брошен слезоточивый газ на демонстрантов.  Полиции удалось отогнать часть демонстрантов

 

miting v Chernogorii

miting v Chernogorii

miting v Chernogorii

 

23.09 Организаторы протеста заявили, что они ждут еще 10 минут , после чего они не будут в состоянии контролировать ситуацию

 

23.09. Полиция применяет слезоточивый газ против демонстрантов

 

23.06. Демонстранты бросают петарды в полицейских! Обстановка сильно накаляется

 

23.04. Radunovic : » Мы даем вам 10 минут , и мы не можем контролировать толпу ! »

 

 

22.16. Председатель парламента Ранко Кривокапич , сказал, что он придет к Ассамблее , и что он готов начать диалог о переходном правительстве »

 

 

21.43 Депутаты от оппозиции не смогли попасть в парламент Черногории . Полицейский кордон помешал им . Ситуация напряженна

 

 

Митингующие собрались на площади Республики, а затем двинулись в сторону парламента. Оппозиция выступает против политики премьер-министра Мило Джукановича, в том числе против вступления Черногории в НАТО. Протестующие требуют, чтобы Джуканович ушел в отставку и было сформировано переходное правительство.

 

В столице Черногории Подгорице 24 октября проходит самая крупная антиправительственная акция под названием «Свобода или ничего».

 

 

В протестных мероприятиях принимают участие тысячи человек. «Мы требуем отставки правительства Мило Джукановича и формирования временного правительства, чье пребывание будет ограничено до одного года, а также организацию свободных и справедливых выборов», — заявил один из организаторов акции.

 

Патриотически настроенное крыло оппозиции требует отказа от интеграции Черногории в НАТО.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1