Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 25 октября – обновляется

   Дата публикации: 25 октября 2015, 20:24

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:07

В районе Горловки шумно. В 21.45 укропы начали стрельбу со своих позиций в н.п. Жованка по Зайцево. Было несколько прилетов в северной части поселка.В 22.10 продолжают поливать из стрелкового, АГСы. Еще и в стороне Никитовки бахает.

 

19:27

В 17.47 в районе аэропорта активный бой.Работает танк, АГСы, ЗУшки, стрелковое.
Напротив позиций 1 МСБ батальона «Викинги» в районе Староигнатовки заехал и расположился «Айдар».
В Горловке в 18.00 в районе Пантелеймоновки были слышны разрывы.

 

18:30

Сообщение от Марины Харьковой:

Всю ночь «перемирие» разрушало пос. Спартак и Жабичево под аэропортом,что прекрасно слышал и видел весь город. Перемирие грохотало минометами 120мм,крупнокалиберными пулеметами и «отведенными украинскими партнерами» танками. Аналогичное перемирие происходило в Новоазовском районе и на юго-западе возле Красногоровки-Александровки.

В больницы каждый день поступает от 5 до 7 раненых,большинство проходит по травмпунктам с легкими ранениями или травмами.

 

13:37

За минувшие сутки в районе шахты Бутовская у украинских боевиков один 300ый.

 

По сообщению из Минобороны ДНР, украинские боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня. Со стороны Опытного и шахты Бутовская с позиций 93-й бригады противника под минометный обстрел попал поселок Спартак (Ясиноватский район ДНР) и район аэропорта столицы ДНР. По ним было выпущено более 20 мин, данные районы также были обстреляны из БМП», – сказал представитель Минобороны.Также открывался огонь из стрелкового оружия и АГС по микрорайону Трудовские в Донецке, поселку Жабуньки (Жабичево) и окрестностям «Вольво-Центра» на окраине столицы, а также по Ясиноватой и Докучаевску.

 

Также Басурин добавил, что в районе Дзержинска отмечено САУ в количестве четырех единиц. В Ивановке, от линии разграничения – 29 км, зафиксировано местонахождение САУ 2С3 «Акация» — восемь единиц. В Новотроицком и Авдеевке отмечено прибытие РСЗО БМ-21 «Град» в количестве четырех и пяти единиц соответственно. В районе Архангельского отмечено местонахождение 14 танков.

 

12:06

 

Около двух часов ночи украинские боевики открыли огонь по западной окраине Донецка. В результате обстрела сгорел дом в поселке Жабичево. Перебит газопровод в Куйбышевском районе столицы по улице Уткина, 126, последствия устранены сотрудниками «Донбассгаза»», — Кроме того, на окраине Куйбышевского района ВСУ в очередной раз обстреляли окрестности «Вольво-Центра». Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. «Обстрел окраин города прекратился около пяти часов утра.

 

Вчера, начиная с 3 дня, на протяжении долгого времени противник обстреливал Спартак со своих позиций в Опытном. Работали минометы и стрелковое.

 

Сообщение от ополчения:

 

В 3 часа ночи, начался стрелковый бой на Песках, и одновременно на Марьинке.

 

Все началось с гранатометных обстрелов позиций ВС ДНР, видя активные наступательные действия укров, мы открыли ответный огонь с к/к пулеметов, из-за чего завязалась активная стрелкотня на Песках (о бое на Марьинке сообщил другой источник) Укры применяли все стрелковое: пулеметы, БМП, зенитки, АГСы, гранатометы, позже подключились и минометы. Во время боя, минометному обстрелу со стороны укронацистов, подвергся п. Октябрьский, Куйбышевский район г.Донецка. Обстрелу с ЗУ подвергся район шахт Скачинского и Абакумова, затем вражеская БМП максимально приблизившись к нам, обстреляла соседние позиции ополчения.

 

В Донецке с 2х ночи БМП работало и АГС вроде в районе Абакумова. В 3.46 на Широком канонада слышна с юго-запада. В Донецке в 10.08 Красный Пахарь слышит стрельбу из стрелкового и очереди.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1