Кто сорвал выборы в Мариуполе? Анастасия Скогорева

   Дата публикации: 25 октября 2015, 12:51

 

О том, что в Мариуполе выборы не состоятся, уже, наверное, известно всем. О том, что это ни разу не новость, и все к тому шло неумолимой поступью командора, не догадывались, очевидно только жители данного города, пингвины в Антарктиде и вымирающие уссурийские тигры. Все остальные были в курсе, и гадали только, насколько нагло и тупо поведет себя в данном случае украинская власть. Мои личные ожидания она оправдала на 200% — то есть повела себя предельно нагло и беспредельно тупо.

 

Но картина маслом явно была бы без масла, если бы на ней не нарисовался российский след…

 

Кто сорвал выборы в Мариуполе?

 

«Срыв выборов в экономическом центре подконтрольного Киеву Донбасса — Мариуполе выгоден украинской власти. Такое мнение высказал в комментарии ТАСС директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. «Мариуполь является крупнейшим городом, подконтрольным Киеву в Донбассе. Рейтинг власти в Мариуполе не позволял надеяться на победу, поэтому было сделано все, чтобы выборы не состоялись. Допустить оппозицию в экономическую столицу Донбасса Киев просто не мог», — заявил Бортник. По его словам, заявления о «неправильных бюллетенях» нельзя воспринимать серьезно. «Местная избирательная комиссия состоит из представителей партий, причем правящие партии контролируют работу Мариупольской комиссии на 80 процентов. Поэтому все, что там происходит, не может осуществляться без их ведома», — сказал политолог».

 

Вроде бы все правильно, если не считать того, что после произнесения политологом  этих фраз, ведущая телеканала 112 не поинтересовалась: а нет ли в Мариупольских событиях «российского следа»? Очень закономерный и своевременный вопрос, потому что всем украинцам очевидно, что если где-то происходит полнейшая задница, то как же тут без руки Кремля…

 

Рука Кремля, проявись! Прятаться бесполезно, все равно, не далее, как через пару часов, все на Украине узнают, что это ты стырила бюллетени в Мариуполе, а заодно и в Красноармейске, и в Запорожье, где до утра в результате были вынуждены печатать избирательные листы. Отпираться бесполезно — после того, как ты была уличена в контрабанде сигаретами в Мукачево, все с тобой, Рука Кремля, ясно.

 

Похоже, что завтра над тобой состоится справедливый суд в западных СМИ, потому что…

 

Ну, кто-то должен быть виноват во всем!

 

Анастасия Скогорева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1