Хорошая мина при плохой игре. Леонид Слуцкий

   Дата публикации: 24 октября 2015, 18:03

 

Хорошая мина при плохой игре. Под таким девизом Порошенко и Ко пытаются сейчас выйти из ситуации с запретом авиасообщения между Россией и Украиной. В Киеве заявили, что отменят санкции против российских авиакомпаний, если те заплатят штраф и откажутся от полётов в Крым. Неслыханные по наглости условия, особенно если учесть, что санкции ударили гораздо больше по Украине, чем по России.

 

Пётр Порошенко

 

Давайте задумаемся. Россияне едут на Украину или в качестве туристов, или для того, чтобы навестить родственников. Запрет на авиасообщения ударит по этим двум категориям, однако с точки зрения статистики это не критично. Общая численность этой прослойки невелика. Совсем другая ситуация с украинцами.

 

По данным прошлого года, в России работали около 6 миллионов украинцев. Очевидно, что на данный момент эта цифра могла только увеличиться — ведь стагнирующий финансовый сектор Украины не располагает к поиску работы. Получается, что значительное количество взрослого населения нашего западного соседа живёт и трудится у нас. Они отправляют деньги домой, тем самым хоть немного помогая экономике своей страны. И что же делает Киев в ответ? Создаёт им трудности по возвращению домой, к семьям. Да и просто навестить их теперь стало проблемой. Такое ощущение, что это или глупость или на этой части электората страны просто поставили крест.

 

И вот при таком положении дел в Киеве ещё и пытаются ставить условия Москве. Видимо, столь хамское поведение — единственный способ утешения для нынешней украинской власти. Ведь начать переговоры на адекватном языке дипломатии — значит расписаться в собственных ошибках. А до умения их признавать Порошенко и Ко ещё очень далеко.

 

Леонид Слуцкий

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1