Война. Алексей Зотьев

   Дата публикации: 24 октября 2015, 14:32

 

Мой семилетний сын спросил меня: «Папа, а почему люди убивают друг друга?». Честно говоря, я не был готов к подобному вопросу. Почему люди убивают друг друга на планете, которая могла бы вместить всех, без исключения, и обеспечить всем необходимым? Без излишеств? Почему начинаются войны?

 

Война

 

Изначально войны возникали на пустом месте. Из-за непонимания, из-за территории, иногда причиной войны становились амбиции. Кому-то хотелось больше территорий, кто-то мечтал жить у воды, некоторым хотелось просто банально завладеть чужим имуществом. Были даже войны, которые начинались из-за женщины. Люди убивали друг друга по довольно банальным причинам.

 

Но самые страшные войны возникали отнюдь не по причине межнациональных конфликтов и территориальных споров. Самыми жестокими были идеологические, или как их еще называют, религиозные войны. Страшны были они количеством вовлечённых в конфликт народов, что в свою очередь порождало колоссальные объемы жертв. Люди убивали себе подобных во имя Бога и с именем Бога на устах. Как будто Богу нужны миллионы бессмысленных жертв. Нет, это было угодно не Богу, это было угодно вождям, которые оправдывали свою жестокость, амбициозность и стяжательство благими мотивами.

 

Сегодня войны носят более глобальный характер. Державы воюют за мировое господство. Воюют за контроль территорий и за ресурсы. Люди, как и много веков назад, являются мелкой разменной монетой в геополитических играх мировых финансовых и политических кланов. Люди снова гибнут за чужие интересы. Брат идет на брата. И каждая из войн делает богатых еще богаче, а бедных еще беднее.

 

Славяне убивают славян. Русский мир искусственно раскололи. На Украине погибает генофонд русской нации. Но выгодно ли это нам, славянам? Русским и тем, кто самоопределился как украинцы? Что нам от этой вражды? Мы лишь становимся слабее, в то время как наш враг, общий враг, набирает силу. Сегодня мы вынужденно ввязались в войну на Ближнем Востоке. Ввязались для того, чтобы отвлечь внимание хищного Запада от Украины и нанести упреждающий удар по выкормленному нашими врагами радикальному исламу.

 

Так почему люди убивают людей? Ради чего? Ради того, чтобы кто-то мог покупать нефть по 10 долларов за баррель и становится еще богаче, обваливая экономику целых государств?

 

Алексей Зотьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1