Украина в ожидании жертвы. Олег Царев

Дата публикации: 24 Октябрь 2015, 17:38

 

Лидеры Майдана и лично Порошенко пришли во власть на плечах вооруженных радикалов, и начало было положено организованной ими провокацией — расстрелом своих же сторонников. Был создан миф о «Небесной сотне».

 

История должна двигаться по спирали, но похоже на Украине она движется по кругу.

 

Украина в ожидании жертвы

 

Поэтому закат революции «гидности» (достоинства) начинается с разрушения мифа о небесной сотне. На очереди расправы над радикалами.

 

Как много раз уже было в истории, организовывать «закат Майдана» будет Порошенко, таким своеобразным образом отдавая долги тем, кому он обязан своим возвышением — как своим коллегам по оппозиции — лидерам Майдана, так и национал-радикалам.

 

Мной было спрогнозировано ранее, что миф о небесной сотни будет разрушен. Так и происходит. По делу расстрела Небесной Сотни уже начались аресты. Арестованы рядовые Свободовцы.

 

По окончании местных выборов мы получим ответ — остановится ли расследование на стрелочниках, или будут арестованы организаторы этого процесса. Парубий, Пашинский, Тягнибок.

 

Турчинов принял присягу Порошенко, предав Тимошенко, демонстрирует свою лояльность президенту. Будет ли задержан Турчинов?

 

Очевидно, что после выборов начнётся зачистка радикалов и криминальных элементов, объединившихся в тербатальоны. Преступность, легализованная через всевозможные военизированные формирования, уже давно бросила вызов власти. Во многих регионах на вершине властной пирамиды уже давно стоят комбаты и их представители, а не губернаторы или силовики.

 

В то, что такая компания по борьбе с вооружёнными радикалами будет не только успешной, но и быстрой — я не уверен. Слишком много успели сломать в обществе и государстве за последние два года. Для того, чтобы такие усилия были успешными, нужна поддержка их обществом, работающая властная вертикаль, способная организовать террор против преступников.

 

Для формирования нужного общественного мнения, вполне возможно, властью будет организована провокация, похожая на ту, которая была осуществлена под стенами ВР. Искусство провокации состоит в том, что исполнителя обычно используют в тёмную. Поэтому показания исполнителя, после задержания, как правило, не информативны. Ему заказчиком заранее впаривается та версия, которую он потом должен рассказать.

 

Впрочем, боевики «Правого сектора» *, ветераны так называемой АТО и другие «герои» и так практически каждый день дают повод для того, чтобы власть начала наводить порядок. Стоит лишь дождаться особенно резонансного преступления, осуществлённого «героями», и правильно подсветить его в СМИ.

 

Очевидно; что ни организаторов Майдана, ни новоявленных героев-преступников не жалко. Жалко людей. Ведь рано или поздно грязная пена, поднявшаяся на Майдане, будет смыта. Но сколько людей пострадает, и что останется от нашей страны до тех пор, пока все кончится?

 

Страшно то, что для успеха Майдана понадобилась сакральная жертва — расстрелянные на Майдане люди. И для того, чтобы начать бороться с разрушительными последствиями Майдана, могут опять принести невинных людей в жертву. Двадцать первый век на дворе, а людей, как и тысячи лет тому назад, все так же приносят в жертву. Приносят целую страну в жертву ради денег и власти.

 

Олег Царев

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_134568


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1