Принуждение к миру-2015. Дмитрий Лекух

Дата публикации: 24 октября 2015, 12:31

 

Россия прямо говорит, чего она хочет

 

То, чего добивается государство Российская Федерация, меньше всего нуждается в очередном «прочтении между строк» и прочих конспирологических экзерсисах, столь любимых как западными «толкователями смыслов», так и местной «демократической интеллигенцией».

 

Принуждение к миру-2015

 

Собственно говоря, все и так говорится прямым текстом.

 

Более того, прямо озвучиваются все цели, в том числе и пригодные для так называемого «сирийского бомбометания».

 

Что, зачем, почему.

 

В Крыму.

 

На Украине.

 

В Сирии.

 

Не важно где: государство Российская Федерация везде стремится к одному и тому же.

 

Что во внутренней, что во внешней политике.

 

Российской Федерации нужна прежде всего стабильность, понятность и предсказуемость событий как на собственной территории, так и за ее пределами. И это не абстрактные пожелания «за все хорошее и против всего плохого», а жесткая и насущная необходимость. Мы по многим позициям слишком серьезно отстаем и нам элементарно нельзя отвлекаться на всевозможные конфликты и прочие «факторы нестабильности»: это мешает нашему развитию, а, значит, по большому счёту и вполне себе объективному выживанию в качестве уникальной «русской цивилизации».

 

Нам не нужны новые территории.

 

И вот только не надо говорить про «слив Донбасса»: никто не исключает в том числе и его вхождения в состав РФ. Но если это и произойдет, то произойдет отнюдь не по причине необходимости территориальных приобретений. А только в том случае, если, простите, выхода другого не будет — и государство будет вынуждено пойти на это, понимая все негативные последствия подобного рода «присоединения»: как это, допустим, было в Крыму.

 

То есть по сути всё, что сейчас происходит «силового» с участием вооруженных сил Российской Федерации, определяется уже старым, но, по-прежнему, достаточно емким термином: «принуждение к миру». И/или «принуждение к стабильности». В противовес «принуждению к управляемому хаосу» и это надо очень четко понимать.

 

Вот, в принципе, и всё.

 

Просто у нас сейчас стало достаточно сил, чтобы противодействовать этому не только на нашей собственной территории (что-то как-то все очень скоро забыли прямые указания на то, что «Россия должна сменить режим» от наших «партнеров» во время «болотной революции»). Но и на дальних подступах к ней.

 

И с этой новой реальностью все тем же нашим «партнерам» теперь придется, как минимум, смириться, и это точно также надо очень четко понимать, как и наш интерес к «управляемой стабильности» вместо «управляемого хаоса».

 

Дмитрий Лекух

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1