Хунта к зиме готова. Александр Роджерс

   Дата публикации: 23 октября 2015, 13:20

 

В этом году должен произойти перелом. Он уже происходит.

 

Киевский режим получил технический дефолт. Реструктуризация долгов сорвана (и 27 октября ничего опять не подпишут, потому что кворума даже и близко нет). Кроме этого есть куча внутренних долгов, которые при поверхностном взгляде не видно: 48 миллиардов долгов по налогам, около 80 миллиардов дефицит пенсионного фонда, муниципальный дефолт Киева, на грани дефолта ряд государственных банков и корпораций и так далее.

 

Хунта к зиме готова

 

То есть миллиард или два не спасут «отцов украинской демократии». Для простого удержания на текущем уровне (про развитие вообще никто не говорит) Киеву необходимо найти свыше 10 миллиардов долларов по самым скромным подсчётам.

 

И тех траншей МВФ, которых и так нет, будет для спасения киевского режима явно недостаточно. Поэтому МВФ и не хочет тратиться на заведомо провальную афёру и придумывает различные отмазки типа высокой коррупции (будто она когда-то им мешала) или отсутствия реформы налогового кодекса, чтобы не давать кредитов.

 

Индикатором всего этого является состояние банковской системы. Несмотря на регулярные заявления Гонтарёвой о том, что «всё стабилизировалось», в сентябре банки снова понесли убытков на 6,1 миллиарда гривен. И ещё несколько из них готовятся к закрытию.

 

В начале октября в Москве уже шёл снег. Осень очень холодная и обещает ещё более холодную зиму. По данным информационной системы Gas Infrastructure Europe европейцы начали отбор газа из хранилищ почти на две недели раньше, чем обычно – 20 октября. В 2014 году отбор газа начался 27 октября, в 2013 – 3 ноября, в 2012 – 26 октября, в 2011 году – 1 ноября. При этом уровень запасов также ниже, чем обычно, примерно на 10-15%.

 

В украинских ПГХ также уровень запасов ниже, чем обычно. И решить эту проблему до начала отопительного сезона (в России он уже давно начался, а в Руине если и затопят, то только перед выборами, в качестве рекламной акции) невозможно: и технически, и банально нет на это денег.

 

По углю после ареста министра энергетики ЛНР, нелегально продававшего уголь на Украину, также лавочка закрылась (нагревались с этого, кстати, совместно Аваков и Ефремов – ничего идейного, просто бизнес). И теперь недостачу угля для украинских ТЭС уже нечем будет компенсировать.

 

По электричеству также через пару недель наступит момент истины – к началу ноября заканчивают тянуть кабель в Крым, и можно будет не опасаться энергетического шантажа со стороны Киева.

 

Продуктовая блокада Крыму также не грозит – кроме всего прочего к поставкам продовольствия активно подключилась Турция, член НАТО (зрада, зрада, зрада!).

 

В общем, по всем ключевым энергетическим параметрам – запасам газа, угля, возможностям электрогенерации – Киев подходит к зиме в этом году с гораздо худшими позициями, чем в прошлом. И если в прошлом году фактор Крыма их вытянул, то в этом Россия его успешно нейтрализовала.

 

Ну и как вишенка на торте финансовой пропасти: киевский режим начал в некоторых местах выдавать зарплаты бюджетникам не деньгами, а облигациями. Этими же облигациями он намерен выплачивать возврат НДС немногим выжившим до сего дня предпринимателям (ибо нефиг, убивать экономику хунта намерена полностью, никаких выживших).

 

Сами же чиновники и депутаты от хунты скупили доллары, избавившись от гривны, и к дефолту готовы. И в их домах, можете не сомневаться, будет и электричество и тепло.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Rojers

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1