Украина не получит от США деньги на вооружение. Арина Матвеева

Дата публикации: 23 Октябрь 2015, 13:44

 

Помощи на вооружение для Украины  от США — не будет. Обама оказался не таким рисковым парнем, поэтому  наложил вето на годовой закон о расходах на оборону. Свои действия он объяснил просто, мол, большие растраты – страна не потянет, потому как, необходимо реализовывать другие военные программы.

 

Барак Обама

 

По большому счету большой надежды на то, что Америка даст деньги на вооружение незалежной – не было. Обама давно озвучивал свою позицию по этому поводу, также неоднократно ветировал этот закон, но неугомонные конгрессмены видимо решили взять измором. Но это не тот случай, когда нужно соглашаться. Единственные, кто верил до последней минуты, что деньги все-таки поступят на счет – это конечно власти Украины. Судить об этом можно было благодаря неоднократным заявлениям невменяемого главнокомандующего всея Украины. Но надежды не оправдались, к сожалению, для них, и к счастью для остальных.

 

В случае если бы США, а конкретно Обама решился бы на такой шаг – последствия бы были непредсказуемыми. Можно даже утверждать, что в случае согласия — американский президент получил бы проблем на долгие годы вперед.  Но случилось так — как случилось, и можно не кривя душой сказать, что в коем-то веке США выбрало правильное решение.

 

5 ноября, согласно регламенту Конгресса, Палата представителей должна рассмотреть вето перед Сенатом, также его попытаются обойти. Но надежд на реализацию очень мало. Поэтому Украине стоит закатать губу на те 300 миллионов долларов, которые они хотели на бумаге потратить на противотанковые оружия, минометы, боеприпасы, гранатометы – а на деле пустить себе по карманам.

 

Вот так прошел еще один день разочарований.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
U.S. President Barack Obama vetoes H.R. 1735 "National Defense Authorization Act for Fiscal Year 2016" in the Oval Office of the White House in Washington October 22, 2015. Obama officially vetoed the $612 billion defense bill on Thursday, sending the legislation back to Congress because of the way it uses money meant for war spending to avoid automatic budget cuts to military programs.    REUTERS/Kevin Lamarque       TPX IMAGES OF THE DAY


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1