Последние новости: авиавласти РФ предлагают Украине не вводить запрет на воздушное сообщение

   Дата публикации: 23 Октябрь 2015, 22:39

 

Российские авиавласти предложили украинской стороне не вводить запрет на воздушное сообщение между РФ и Украиной с 25 октября.

 

Как говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) такое предложение было озвучено в пятницу в Брюсселе на переговорах российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения.

 

«Переговоры состоялись в связи с поступившими в Росавиацию просьбами украинских авиакомпаний принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами РФ и Украины со ссылкой на давние родственные, исторические, культурные, экономические и социальные связи между нашими народами», — говорится в сообщении Росавиации.

 

Агентство напоминает, что в сентябре текущего года власти Украины посчитали, что российские авиакомпании якобы нарушают украинское законодательство, выполняя полеты в российский Крым. На основании президентского указа украинскими властями было принято решение о запрете 25 российским авиакомпаниям выполнять полеты на Украину с 25 октября 2015 года. В ответ на эти действия российская сторона приняла симметричные меры и приняла решение запретить полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

 

«В соответствии с соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве, все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями. Используя данный подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний», — говорится в сообщении Росавиации.

 

Там же отмечается, что суть российских предложений заключается также и в том, чтобы начиная с 25 октября 2015 года украинские власти более не применяли такие меры, «как преследование экипажей, обыски воздушных судов, наложение штрафов на российские авиакомпании, выполняющие полеты в Республику Крым».

 

«Вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий украинская сторона не смогла по существу обсуждать указанные конструктивные предложения, а предложила взамен рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты», — сообщает Росавиация, подчеркивая, что «отмена ограничений на транзитные полеты не обеспечит решения самого главного вопроса — сохранения регулярного авиасообщения между городами России и Украины».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
luxfon.com_16010


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1