Почему Путин ударил первым. Юлия Витязева

Дата публикации: 23 Октябрь 2015, 12:51

 

Зачем Путину Сирия?!

 

Весь последний месяц это вопрос самый обсуждаемый. Причем, во всем мире. И не только среди политиков.

 

Но особенно интересует эта тема обывателя. Если собрать все озвученные версии, то хватит на целый цикл передач из серии «очевидное-невероятное»…

 

Почему Путин ударил первым

 

Оставив за скобками вопросы геополитики, приведу лишь сухую статистику.

 

Чтоб освежить память тем, кто любит с умным видом порассуждать на умные темы.

 

14 июня 1995. Буденновск. Расстреляв патрульных и захватив здание РОВД, боевики осуществили захват ряда административных зданий города и выдвинулись в направлении 2-й Ставропольской краевой больницы, беря по пути новых пленных и на месте расстреливая сопротивлявшихся.Подойдя к больнице, боевики вначале захватили центральный корпус, а затем взяли под контроль всю территорию лечебного учреждения. На момент нападения в больнице находилось 450 человек медперсонала и 650 больных, которые тоже стали заложниками.

 

Итог: 147 погибших, 415 раненых

 

4 — 16 сентября 1999 года. Взрывы жилых домов — серия террористических актов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. В результате терактов 307 человек погибли, более 1700 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере.

 

9 мая 2002 года — Каспийск. (Дагестан). Взрывное устройство сработало при прохождении праздничной колонны войск. Погибли 45 человек, в том числе 12 детей, более 170 ранены.

 

23 октября — 26 октября 2002 года — Москва. теракт на Дубровке. В здание, где шло представление популярного мюзикла «Норд-Ост», ворвалась вооруженная группа из 40 террористов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. Жертвами теракта стали 130 заложников.

 

6 февраля 2004 года на Замоскворецкой линии Московского метрополитена на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» в вагоне поезда произошел взрыв. В тоннеле возник сильный пожар. В результате теракта погиб 41 человек, более 130 ранены.

 

1 сентября 2004 года. Северная Осетия. Беслан. В результате захвата террористами бесланской школы № 1 в заложниках оказались более 1200 человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, 186 из них — дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, 70 из которых — дети.

 

13 октября 2005 года во время строевого смотра личного состава силовых подразделений в Нальчике (Кабардино-Балкария) было совершено нападение на здания отделов и подразделений МВД, управления ФСБ, Центра «Т» и погранчасти, 12 группами боевиков. Убиты 12 мирных жителей и 35 сотрудников милиции и силовых структур, ранены более 100 человек, из них 85 сотрудников правоохранительных органов.

 

21 августа 2006 года — взрыв на Черкизовском рынке в Москве. В результате взрыва погибли 14 человек, ранен 61 человек.

 

27 ноября 2009 года на железнодорожных путях в районе деревни Лыкошино на 284-м километре Октябрьской железной дороги были заложены два взрывных устройства, сработавшие при прохождении скоростного поезда «Невский экспресс». Теракт унес жизни 27 человек, пострадали более 150 пассажиров.

 

29 марта 2010 года на Сокольнической линии Московского метрополитена в утренний час пик на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» две террористки-смертницы привели в действие безоболочные взрывные устройства. В результате терактов 40 человек погибли, более 140 получили ранения различной степени тяжести.

 

24 января 2011 года в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово террорист привел в действие закрепленное на его поясе самодельное взрывное. От взрыва погибли 37 и пострадали 172 человека.

 

29 декабря 2013 года. Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. В результате теракта погибло 18 человек, 45 ранено.

 

Главная причина российской спецоперации в Сирии крайне проста и обусловлена, в первую очередь, защитой национальных интересов. Ведь каждый из нас (и это, с учетом скорости распространения террористической угрозы по всему миру касается теперь не только граждан России) хочет спокойно спать, спускаться в метро да и просто всегда и везде чувствовать себя в безопасности.

 

А потому, просто поблагодарите Бога за то, что президент России придерживается принципа «если драка неизбежна — бить надо первым».

 

И не задавайте глупых вопросов!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pamyatnik_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1