Народный Совет ДНР принял сразу в двух чтениях республиканский закон «О санкциях»

   Дата публикации: 23 октября 2015, 13:35

 

Народный Совет Донецкой Народной Республики сегодня принял сразу в двух чтениях законопроект «О применении специальных экономических и иных санкций для защиты интересов ДНР». При голосовании документ поддержали 87 из 89 депутатов, двое воздержались.

 

Спикер Народного Совета Денис Пушилин заявил следующее:

 

«Если мы сейчас не отнесемся с серьезностью у нас в будущем будет много угроз, что олигархи смогут вернуться и продолжить то, что привело и к распаду Украины, низкому уровню жизни населения там. То, что мы не должны допустить – сращивание олигархата и власти. В данном законе мы постараемся это учесть».

 

«Данный законопроект определяет основные принципы, и порядок применения специальных экономических мер и иных санкций в целях обеспечения интересов и безопасности Донецкой Народной Республики», — сообщила народный депутат Марина Жейнова.

 

По её словам, решение о применении санкций к конкретным лицам выносит Глава ДНР, а законопроект предусматривает круг людей, к которым эти санкции могут быть применены. «Это и юридические лица нерезиденты, и физлица нерезиденты, и другие», — отметила она. Парламентарий добавила, что в перечень санкций входит блокирование счетов, запрет на ведение экономической деятельности на территории ДНР, ограничение ввоза и вывоза грузов в Республики.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1