Чем «болеют» в Совете Европы? Zolotoy

   Дата публикации: 23 октября 2015, 20:12

 

Как-то всегда думал, что уж если хворь какая заразная напала, то лучше дома посидеть, подлечиться, а не тащить заразу в коллектив – поберечь товарищей. А уж если совсем плохо, то в больничку – здоровье важнее.

 

 

Но вот, например, Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд подает абсолютно противоположенный пример, он свою хворь на общественные массы распространяет, дома, в Совете Европы, ему не сидится. По заявлениям Генсека можно судить о том, что болен он давно, причем, одолевает его весьма специфический недуг.

 

Кто бы мог подумать, что российские законы об «иностранных агентах» «нежелательных НКО» так сильно поразят Генсека, да и большинство его западных единомышленников. Который месяц российские законодательные акты, регулирующие деятельность НКО в России, методично бьют наших западных партнеров по темечку, от чего у них уже начались явные мигрени. Турбьерн Ягланд в корне не согласен с нашими законодателями.

 

На минувшей встрече с главой Минюста России Александром Коноваловым, Генсек всячески демонстрировал свое отбитое темечко и жаловался на головные боли. По словам Генсека, закон об иностранных агентах и нежелательных НКО «не нравится» Совету Европы. Ягаланд заостряет свое внимание на конкретной формулировке «иностранный агент», по мнению Генсека, такая формулировка в любой стране будет для организации «болезненной».

 

Помимо «болезненной» формулировки, Генсек, держась за темечко, рассказал, что у Совета Европы также зудит от понятия «политическая активность» НКО. Этот момент в российском законодательстве Генсек попросил у Минюста разъяснить.

 

В общем, если бы не болезненный вид Генсека, то можно было ненароком подумать, что видный европейский чиновник нам откровенно хамит и указывает, что делать. Иными словами, хочет, чтобы мы закон переписали и избавили наших западных партнеров от их болячек.

 

Кстати, может, оно и так, но все-таки, думается, что Генсек просто плохо себя чувствовал, а обижаться на болезных как-то неэтично.

 

К слову, не ездил бы он со своими болячками к нам, подлечился бы сначала, от греха подальше…

 

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1