Владимир Путин: односторонний выход США из договора по ПРО поставил всю систему в очень тяжелое положение

   Дата публикации: 22 Октябрь 2015, 19:40

 

Президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил о том, что диалог между Москвой и Вашингтоном об ограничении стратегических наступательных вооружений должен быть продолжен, но односторонний выход США из договора по ПРО затрудняет этот процесс:

 

«Надо этот диалог продолжать. Вместе с тем не могу сказать, что вообще в этой сфере ничего не сделано. Россией и Соединенными Штатами заключен новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, и он поставил определенные рамки. Но односторонний выход США из договора, который увалялся краеугольным камнем с точки зрения обеспечения баланса сил и международной безопасности — их договора по ПРО, поставил всю эту систему в очень тяжелое сложное положение».

 

Помимо этого, прездент России заявил, что создание ПРО США угрожает российскому ядерному потенциалу и нарушает сложившуюся систему международной безопасности, заявил президент РФ Владимир Путин:

 

«Американские специалисты в области безопасности и стратегических вооружений прекрасно отдают себе отчет, что это (создание ПРО США — ИФ) угрожает российскому ядерному потенциалу. И вся эта система создается для того, чтобы свести ядерный потенциал других ядерных государств, кроме США, к нулю».

 

Также глава российского государства вновь напомнил о том, что распад СССР является трагедией XX века:

 

«Я продолжаю настаивать, что это трагедия, и, прежде всего, гуманитарного характера — вот я о чем говорил».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_f38
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1