В Киев прибыли участники автопробега в поддержку создания «порто-франко» в Одесской области

Дата публикации: 22 Октябрь 2015, 17:35

 

Автопробег в поддержку создания в Одесском регионе особого статуса «порто-франко» добрался до здания Администрации Президента в Киеве. Участники автопробега вчера выехали из Одессы в Киев для того, чтобы призвать Петра Порошенко рассмотреть петицию в поддержку «порто-франко».

 

Лидер общественного движения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков заявил:

 

«Мы прибыли сегодня сюда для того, чтобы показать волю одесситов и наше небезразличное отношение к будущему Одессы и всей страны. Мы призываем президента поддержать установление в нашем регионе зоны свободной торговли, которая позволит стимулировать экономическое развитие, окажет благоприятное влияние на инвестиционный климат».

 

Цветков напомнил, что участники общественного движения «Одесса — за порто-франко» уже год активно призывают власти поддержать особый статус Одессы. Так, в начале года активисты собрали более 40 тыс. подписей в поддержку введения «порто-франко» в Одессе.

 

«Мы будем и дальше требовать справедливости и отстаивать наши права. Наши соратники будут работать до победного конца. Сегодня я передал обращение президенту поддержать петицию», — подчеркнул Цветков.

 

В Киев прибыли участники автопробега в поддержку создания "порто-франко" в Одесской области

В Киев прибыли участники автопробега в поддержку создания "порто-франко" в Одесской области

В Киев прибыли участники автопробега в поддержку создания "порто-франко" в Одесской области

 

Ранее введение режима «порто-франко» в Одессе поддержали нардепы Сергей Кивалов, Татьяна Бахтеева, Николай Скорик и Вадим Рабинович.

 

Также заместитель председателя Комитета по иностранным делам парламента Австрии Иоханес Хюбнер отметил целесообразность создания зоны «порто-франко» для экономического развития Одессы.

 

Накануне петиция набрала более 25 тыс. голосов на сайте Президента Украины.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Porto-franko_02_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1