Сенатор Маккейн назвал американо-российскую договоренность в Сирии «аморальной»

   Дата публикации: 22 октября 2015, 13:13

 

Сенатор Джон Маккейн назвал «аморальной» договоренность, которую Россия и США заключили, чтобы предотвратить конфликты между собой в небе над Сирией, сообщает USA Today. «Маккейн сказал, что это соглашение дает Путину «зеленый свет» для бомбовых ударов по американским союзникам», — поясняет журналист Том Ванден Брук.

 

Со своей стороны, министр ВВС США Дебора Джеймс заявила, что эту договоренность не следует трактовать как сотрудничество США с Россией. «Это признание того, что мы не хотим инцидентов в воздухе», — отметила Джеймс в интервью изданию.

 

Маккейн приравнял соглашение к предательству в отношении умеренных сил, которые Америка поддерживает в их борьбе с режимом Асада.

 

«Это не только самоубийственно и вредно для наших национальных интересов; это аморально, — сказал Маккейн. — Эти люди возложили доверие на США, поверили, что мы сдержим обещания и поможем им достичь успеха. Теперь мы нарушаем обещания, торопясь расчистить небо для Владимира Путина, чтобы он с этого неба бомбил наших партнеров».

 

Эксперт Николас Херас (Center for a New American Security) считает: соглашение знаменует, что «США признают: приоритетная задача российских авианалетов — содействие сохранению «мини-государства» Асада — это реалия местной ситуации, на которую невозможно повлиять».

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1