Путин: Россия против такой смены власти, которая произошла на Украине

   Дата публикации: 22 октября 2015, 20:02

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия считает Украину братской страной, принимает любой выбор украинского народа, но не приемлет то, как на Украине сменилась власть.

 

«Позиция России заключается не в том, что мы боремся с выбором украинского народа. Мы принимаем любой выбор. Это действительно братская для нас страна, братский народ», — сказал Владимир Путин в четверг на дискуссионном клубе «Валдай».

 

«Я вообще не делаю разницы между русскими и украинцами, но мы против такой смены власти. Он плох вообще, где бы то ни было в мире, а на постсоветском пространстве неприемлем абсолютно. Надо прямо сказать, у многих республик бывшего Советского Союза нет еще традиций государства, не сложилась устойчивая политическая система. Надо очень бережно относиться к тому, что есть, беречь это, помогать развиваться», — заявил Путин.

 

«Разве мы были против работы с людьми, которые даже в результате неконституционного третьего тура пришли к власти в свое время — господин Ющенко, Тимошенко. Мы работали с ними, хотя они считались — считаю, что такая окраска неправильная, — но, тем не менее, они считались абсолютно прозападными политиками. Мы с ними встречались, ездили в Киев, принимали в России. Да, спорили, иногда жестко спорили по экономическим вопросам, но сотрудничали», — сказал президент России.

 

«Как же принять государственные перевороты? Вы нам здесь Ирак устроите и Ливию устроите. Ведь официальные власти Соединенных Штатов, не стесняясь, говорят о том, что тратят миллионы долларов, миллиарды долларов — прямо официальные власти говорят публично, что истратили пять миллиардов на поддержку», — заявил Путин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1