Путин гордится российскими летчиками, которые участвуют в операции ВКС

Дата публикации: 22 октября 2015, 21:06

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что гордится российскими летчиками, которые участвуют в операции ВКС, направленной против террористических группировок.

 

«Там (в Сирии) нужно не только управлять самолетом, нужно еще и оружием управлять, поскольку удары в основном наносятся визуально. Перегрузки от того, что самолет резко поднимается и резко снижается, огромные», — сказал Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

 

«Это высший пилотаж, в переносном смысле этого слова. Летчики, безусловно, заслуживают всяческого уважения. Наши военные на территории Сирии, конечно, борются с терроризмом, в этом смысле, конечно, защищают интересы сирийского народа, но не только. В первую очередь они защищают интересы России и российского народа», — подчеркнул Владимир Путин, добавив, что удары наносятся по тем террористическим группам, которые представляют угрозу для РФ.

 

«Конечно, они рискуют и здоровьем, и жизнью, в этом смысле они все герои. Но они избрали эту профессию добровольно, это их выбор. Я ими горжусь», — заключил Путин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1