Порошенко намерен судиться с Россией за месторождения в Черном море

Дата публикации: 22 Октябрь 2015, 11:18

 

Украинский президент Петр Порошенко считает, что Украина должна вернуть газовые месторождения, которые после присоединения Крыма оказались на территории России. Идет подготовка к суду.

 

poroshenko

 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы украинского президента.

 

Петр Порошенко на выступлении перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа заявил, что необходимо восстанавливать нефтегазовую отрасль. Однако украинская сторона планирует сделать это не за счет развития своих месторождений, а за счет использования запасов Черного моря.

 

«Мы должны восстановить украинскую нефтегазовую отрасль… Мы обсудили, насколько важно сейчас вернуть, жестко поставить в суде вопрос о возвращении наши шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное», — сообщил президент.

 

Одесское и Безымянное — газовые месторождения, которые находятся на шельфе Черного моря. После референдума в Крыму России получила возможность использовать данные запасы.

 

Напомним, что недавно арбитражный суд Липецкой области не стал взыскивать налоговые платежи с принадлежащей украинскому президенту фабрики «Рошен», которая находится на территории России.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
poroshenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1