Новости дна. Юлия Витязева

Дата публикации: 22 октября 2015, 14:02

 

Мой утренний кофе только закипал, а украинское медиа пространство уже вовсю бурлило новостями.

 

 

Первое место среди топ-тем уже привычно отведено ситуации в Сирии и обсуждению «катастрофических последствий», которые непременно настигнут Россию за ее вмешательство в курируемые вашингтонским обкомом разборки между «умеренной сирийской оппозицией», правительством Асада и украинскими побратимами из ИГИЛ.

 

Впрочем, агрессор уже вынужден экономить. Главное управление разведки МО Украины снова обнародовала шифровку из космоса  достоверную информацию о том, что «из-за нехватки средств генеральный штаб ВС России вынужден отказаться от укомплектования подразделений, привлекаемых к боевым действиям на территории Сирии, личным составом на контрактной основе (получают около 150 тысяч рублей в месяц) и использовать вместо них кадровых военнослужащих со штатным должностным окладом (до 85 тыс. рублей). Выплата денежного вознаграждения за «командировку» в Сирию осуществляется через платежную систему ОАО Сбербанк России».

 

Безусловно, подобные сведения украинского обывателя, чья средняя зарплата едва превышает $100, очень порадуют.

 

А уж как воодушевят иностранных наемников, приехавших подзаработать в/на Украину с помощью участия в гражданской войне в составе карательных батальонов, но в итоге оказавшихся не только без обещанного вознаграждения, но и на нелегальном положении, — и не передать. По этому поводу даже слезливая статья в Foreign Policy опубликована, однако сердобольные украинцы уже не спешат доставать кошельки, скидываясь даже по 5 грн на нужды «самой сильной армии континента».

 

Более того, особо бдительные граждане уже разглядели в данном сообщении скрытый пиар армии «агрессора». Похоже, рука Кремля дотянулась до последнего неохваченного агентурными сетями объекта и верить теперь окончательно некому.

 

Впрочем, это еще не самое страшное. Удар по украинским мечтам о провале Путина в зыбучие ближневосточные пески нанесла наша главная надежда и опора — Канада.

 

Пораскинув мозгами, премьер министр страны — главного импортера украинских патриотов принял решение, что участвовать в борьбе с международным терроризмом Канада будет на почтительном расстоянии и посильными методами. Тем более, что посылки, собранные патриотами для побратимов в Украине там теперь не нужны. Вот и будут помогать коалиции привычным способом. Отправлять собранный по помойкам секондхэнд да пикеты под посольствами устраивать. Могут еще гимн спеть. Какой именно -в процессе разберутся.

 

Однако, не смотря на плохие новости, украинцы не теряют оптимизма. Некоторые даже позволяют себе расслабиться. Как, например, мер Киева Виталий Кличко, на неделю ушедший в отпуск. Наверное, решил принять участие в поиске новых артеФаков. Где-нибудь на Мальдивах. О чем непременно потом расскажет киевлянам, в процессе подготовки к земле зиме только и озабоченным археологическими находками в канализационных коллекторах.

 

Впрочем, есть в украинских новостях и место прекрасному. Например, романтике. Правда, с милитаристским оттенком. Настолько сильным, что срочно потребовался «звонок другу» в полицию и «помощь зала» в лице специалистов по взрывотехнике. Дело в том, что чувства киевского патриота, недавно вернувшегося из зоны АТО к своей избраннице оказались настолько сильны, что он подарил ей самое дорогое — гранату Ф-1 и дымовую шашку. Правда, теперь «осчастливленной» барышне грозит до семи лет лишения свободы, однако настоящая любовь способна преодолеть и не такие испытания на прочность.

 

Именно на этой оптимистичной ноте и хотелось выключить телевизор, но пометка «срочно» заставила остановиться. И не зря. Звенящий от возмущения голос принес в мой дом страшную весть: рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина установил новый рекорд — 89,9%. Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 г.

 

Шоколадка Липецкой фабрики Рошен предательски стала поперек горла. Пришлось срочно заняться аутотренингом, повторяя спасительную мантру, что все это ложь и провокация.

 

Но, похоже, сегодня явно не мой день. Едва успокоившаяся психика получила новый удар : Автомобили 42-го гуманитарного конвоя МЧС России прибыли в Луганск, в ближайшее время начнется их разгрузка. Более 40 машин доставили свыше 450 тонн грузов. О том, что грузовики были полупустыми, а в мешках с гречкой затаились выжившие в Сирии Алтайские бронетанковые буряты уже даже не упоминалось.

 

Впрочем, и без этого уточнения утро было испорчено окончательно.

 

Даже Фейсбук Тымчука, оказавшегося тоже агентом ФСБ и тоскливое хоровое исполнение гимна под руководством Йоговысокоповажности настроения не подняли.

 


 

Одна надежда на грядущие воскресные выборы.

 

Главное, успеть запастись попкорном раньше, чем из-за повышенного спроса на него поднимут цену, и не забыть вовремя включить телевизор.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1