Новая «любимая жена» Вашингтона. Александр Яблоков

   Дата публикации: 22 Октябрь 2015, 15:23

 

Мы уже писали о том, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко оказался подонком и «зрадныком». А ведь всего несколько месяцев назад именно Наливайченко героически противостоял экспансии ФСБ, ГРУ и лично Владимира Владимировича Путина. По подсчетам медиа-экспертов, он задержал около двухсот высокопоставленных офицеров российской спецслужбы. О рядовых агентах Путина я скромно промолчу: следственный изолятор СБУ был битком набит наймитами Кремля. Пришлось даже расконсервировать дополнительные камеры.

 

Игорь Смешко

 

И вот вырисовывается очень характерный для Украины финал совершенно блестящей карьеры бывшего выпускника Краснознаменного института КГБ имени Юрия Андропова: возбуждение уголовного дела Генеральной прокуратурой против «врага нации» Валентина Наливайченко. Пока его вызвали в ГПУ с просьбой дать объяснения, откуда у него появилась информация о «российских снайперах» на майдане. По официальному заключению украинской Генпрокуратуры, это полная чухня. Нет, российский след, конечно же, есть, однако не там, где на него указывает бывший глава СБУ. Ну, а затем, как утверждает высокопоставленный источник в АП, «Валю (Наливайченко) раскрутят по полной». Знаете почему? Начал, сволочь такая, гавкать на гаранта нации, верховного главнокомандующего Украины.

 

После своей отставки Валентин Наливайченко, поплакав немного в жилетку послу США в Украине Джеффри Пайетту, решил посвятить себя политике и стать президентом. Ну а че? Он же герой войны с Россией, просто няшка. Посол Пайетт, брезгливо стирая сопли Валентина, размышлял над вопросом: менять Вальцмана на Наливайченко или как? В конце концов, решил подождать, пока жилетка не высохнет.

 

Надо же, кстати, напомнить, с каким треском вылетал Валентин из кресла главы спецслужбы. Он же фактически обвинил генерального прокурора Виктора Шокина в крышевании производства паленого бензина на легендарной Васильковской нефтебазе. Благодаря героическим усилиям пожарных огонь удалось погасить методом естественного выгорания всех улик. Шокин запомнил этот момент. Валентину тактично намекнули, что если он, с…ка, не закроет хлебало, то никакой посол не поможет, поскольку бодяжить бензин – это дело для серьезных прокурорских пацанов.

 

Но Наливайченко понесло. В украинских медиа ему уже пророчили оглушительный политический успех. Отдельные экзальтированные патриотки видели в нем «украинского Путина». Причем воспринималось это не как оскорбление, а как комплимент. Появилась легенда о том, что якобы сам Черный властелин Украины Барак Обама благословил Валентина на президентство. Окрыленный экс-глава СБУ провел прессуху, на которой обвинил «правящую верхушку» в отмывании бюджетных средств. Наливайченко не называл никаких имен, абстрактно рассуждая о сотнях тысяч евро, которые прогонялись через Виргинские острова. Однако одну контору он все-таки «засветил»: группу «Укрпроминвест». С таким же успехом Наливайченко мог назвать фамилию Порошенко-Вальцмана. Все в Украине знают, что «Укрпроминвест» основал отец Вальцмана, а «Рошен» и другие предприятия нынешнего «отца нации» входят именно в эту группу.

 

Итак, Валентин открыто наехал на кума Вальцмана (генпрокурор Шокин) и самого Вальцмана. Понятное дело, что он мгновенно стал врагом нации, ублюдком и фальсификатором. В здании на Резницкой уже вовсю примеряют к Валентину болванки уголовных дел. Думают над тем, как бы его половчее закрыть.

 

Кураторы Наливайченко из ЦРУ забеспокоились. Ну, как бы не очень красиво получается: растили агента, вкладывали в него деньги американских налогоплательщиков, а он оказался, извините за выражение, г…ном по версии ГПУ.

 

И в этот момент на арену очень вовремя вышел крайне интересный персонаж – Игорь Смешко. Он всегда очень вовремя появляется. Как-то Виктор Андреевич Ющенко решил попить со Смешко чаек накануне президентских выборов. После чаепития с тогдашним главой СБУ Ющенко стал напоминать крокодила Гену и бородавочника. Причем одновременно. Началась известная эпопея с отравлением диоксином. Это просто небольшой штрих. В настоящее время Смешко является внештатным советником Вальцмана по разведке и чуть ли не официальным агентом Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО). Конечно же, Соединенных Штатов Америки. Опять-таки чисто украинская специфика.

 

Смешко в деталях рассказал, почему Валентин Наливайченко – полный м…к, с которым не стоит связываться. Мнению Смешко в США доверяли. Его вербанули в городе-герое Вашингтоне еще в 1993 году. Смешко тогда работал военным атташе в посольстве Украины. Ну, и шпионил за амерами. Амеры предложили ему выбор: либо пожизненное, либо надо поработать на благо США. Тут и понеслось.

 

Во всех мутных и резонансных историях, связанных со спецслужбами, всегда всплывало имя Смешко. «Кассетный скандал», отравление Ющенко, продажа «Буков» Грузии, оружейный скандал Евгения Марчука (на то время секретарь СНБО) – везде торчали различные части тела Игоря Смешко. Ну, и, естественно, РУМО. Он всплывал при любой власти. Был даже советником главы СБУ Александра Турчинова. Прославился тем, что съел дело российского агента Семена Могилевича. Причем без кетчупа. Там были кое-какие факты, связывающие Юлию Тимошенко с этим одиозным криминальным авторитетом. На даче у Смешко, кстати, нашли целый секретный архив, который он замуровал в гараже. Но то совсем другая история. Короче говоря, кристальной души человек.

 

«Зачем вам Наливайка?, – интимно спросил Смешко своего куратора. – У него же крыша поехала, сдает всех подряд без всякой конспирации». И действительно, зачем? В это время окончательно просохла жилетка посла Пайетта с соплями Валентина, и амеры дали добро паковать экс-главу СБУ. Если получится просто заткнуть ему рот по-тихому, это тоже вариант.

 

Игорь Смешко нарисовал кураторам блестящий план создания объединенного комитета разведок в Украине под эгидой ЦРУ, а также пообещал в кратчайшие сроки организовать на «Южмаше» производство сверхсовременных крылатых ракет, с помощью которых можно поставить Россию на колени. «Пойми, дурашка, у нас есть все возможности для производства таких изделий, – шептал Смешко в ухо американского связного, постоянно наливая ему из графина, – надо всего лишь подкинуть миллиардов пятнадцать». «Лучше двадцать», – добавил он, быстро что-то подсчитав в уме.

 

Когда надо, Смешко бывает очень убедительным и даже обаятельным. Ющенко вот повелся и получил конскую дозу высококачественного диоксина, произведенного, кстати, в секретной лаборатории, которую организовал агент РУМО.

 

Бывший выпускник Киевского высшего зенитно-ракетного училища имени Кирова нарисовал амерам чарующую картину возрождения мощного украинского ВПК, выпускающего крылатые ракеты, современные танки и другие средства массового поражения «москалей». Это произвело впечатление. Так у США появилась новая любимая жена в спецслужбе Украины. Действующий глава СБУ Василий Грицак страшно ревнует Смешко к амерам. Особенно, когда узнал о том, что Игорек планирует попилить многомиллиардный бюджет. Денег пока никто не дает, но ведь процесс идет, а Грицак в стороне. Впрочем, на данном этапе важно то, что Наливайченко спускают в унитаз. Рискну предположить, что за ним последует, в конце концов, и нынешний фаворит Вашингтона Смешко. Такова судьба всех американских марионеток.

 

Александр Яблоков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Smeahko_0c28


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1