Кристина Киршнер призналась, что ей нравится Владимир Путин и его авиаудары. Zolotoy

Дата публикации: 22 Октябрь 2015, 14:50

 

Не секрет, что наш Президент очень харизматичный человек, и к нему проникаются уважением и теплыми чувствами не только рядовые граждане нашей страны (новый рекорд рейтинга в 88,9% –тому подтверждение), но и подданные других государств, и даже их лидеры. Свои симпатии к Владимиру Владимировичу никогда не скрывала и президент Аргентины Кристина Киршнер — дама приятная во всех отношениях, и он, судя по всему, отвечает ей взаимностью.

 

 

Одного галантного ухаживания на переговорах достаточно, чтобы посметь сделать такой вывод, хотя, возможно, наш Президент просто хорошо воспитан, и ухаживать за дамой, даже если она глава другого государства, для него само собой разумеющееся.

 

Личная взаимная приязнь лидеров двух стран не могла не сказаться и на двусторонних отношениях Аргентины и России: все свои два срока Киршнер всецело поддерживала внешнеполитические решения Путина. Так и сейчас, во время телемоста между главами государств, она в очередной раз засвидетельствовала свое почтение и очень лестно высказалась о действиях России в Сирии. «Это (спецоперация ВКС РФ) помогает разрушать лицемерие, способствует тому, чтобы люди видели происходящее более ясно, и помогает разблокировать ситуацию на Ближнем Востоке…Это решение Путина сделало его глобальным лидером в глазах всего мира в том, что касается борьбы с терроризмом», — сказала Кристина Киршнер в интервью по итогам телемоста.

 

За годы управления своими странами наши лидеры совершили невероятный прорыв в сближении позиций двух государств, и этот курс будет продолжен. В юбилейный 130-й год установления дипотношений, Россия и Аргентина выходят на качественно новый уровень стратегического партнерства: множественные совместные проекты в энергетике, потенциальный переход во взаимных расчетах на национальные валюты и всецелая поддержка друг друга в геополитических вопросах – вот залог здоровых отношений между странами.

 

Приятно, когда у тебя есть действительно надежный партнер. Как сказала Киршнер: «Такие связи и партнерства, которые мы установили между Аргентиной и Россией, это модель, пример для всего мира. Мир, который до сих пор был разделен и должен был выбирать, поддерживать ли самые властные страны или умереть».

 

К моему личному глубокому сожалению, госпожа Киршнер скоро сложит свои президентские полномочия, поскольку третий срок ей заказан Конституцией Аргентины, а второй подходит к концу – 25 октября в стране пройдут президентские и парламентские выборы.

 

Остается надеяться, что следующий президент, даже если он не будет такой эффектной дамой, продолжит политику Киршнер.

 

Но лучше бы она осталась: даже если не принимать во внимание суть наших отношений, по крайней мере, на переговоры Киршнер-Путин приятно смотреть, в отличие от многих других двусторонних встреч.

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1