Жадность Украины пугает Евросоюз. «Süddeutsche Zeitung», Германия

   Дата публикации: 21 октября 2015, 18:28

 

Украина находится на грани банкротства, и, хотя причина большинства ее проблем кроется в любви к деньгам и жажде власти, в стране уверены в том, что ЕС обязан ей помогать, но постоянно растущие требования вызывают у Европы серьезные опасения, особенно в условиях миграционного кризиса, пишет газета Süddeutsche Zeitung.

 

Жадность Украины пугает Евросоюз

 

Устойчивое мнение о том, что Евросоюз должен оказывать Украине крупную финансовую помощь, сложилось в украинском обществе из-за того, что Киев подтвердил свою готовность стать ближе к Западу, отмечает издание. Но заявления о том, что Украина заслуживает поддержки гораздо больше, чем другие государства, в частности «несчастная» Греция, стали звучать все чаще.

 

Коррупция и нездоровый интерес к денежным дотациям действуют на процесс сближения с Западом не самым лучшим образом, пишет SZ.

 

«Когда европейские экономисты узнали, что Украина стремится вступить в ЕС, а затем и в НАТО, они в ужасе стали заламывать руки», — замечает автор статьи.

 

Экономика страны имеет мало общего с рыночными принципами и находится в весьма бедственном положении. Кроме того, несмотря на то что Украина стремится к тесному сотрудничеству с Евросоюзом, ее экспорт все равно вынужден полагаться на Россию и страны СНГ.

 

В конечном итоге жадность Украины привела ее к тому, что страна пришла в упадок и находится на грани банкротства, пишет SZ. Ситуация усугубляется еще и тем, что США в последнее время гораздо больше увлечены Ближневосточным и Тихоокеанским регионами и совсем забыли о Центральной Европе, возложив такую проблему, как спасение Украины, на плечи Евросоюза.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Süddeutsche Zeitung»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1