Яхта вместо золотого унитаза. Александр Зубченко

   Дата публикации: 21 Октябрь 2015, 13:05

 

У депутата из «Блока Петра Порошенко» («БПП»), экс-журналиста «Украинской правды» Сергея Лещенко (известного под псевдонимами «Виктор Чивокуня» и «Бородатая женщина») стремительно развивается процесс вытеснения (подавления). Все симптомы, описанные доктором Фрейдом в работе «Три очерка по теории сексуальности», налицо. Или, если быть точнее, в блоготворчестве данного персонажа.

 

Он вплотную подошел ко второй стадии психосексуального развития ребенка из пяти – «анальной фазе».

 

Зигмунд Фрейд

 

Вы можете мне возразить, что депутат Лещенко является половозрелым мандатоносцем, вступающим в разнообразные отношения в процессе осуществления парламентской деятельности. В качестве контраргумента приведу фразу прапорщика Малятко: «Солдат (в данном случае депутат) – это тот же ребенок, только с большим х…ем». Заранее прошу прощения за столь откровенное цитирование, но из психоанализа, как говорится, слов не выкинешь. Да и размеры полового члена в данном случае не важны.

 

Однако не будем углубляться во все подробности заболевания, сопряженного с поздним созреванием. Ограничимся лишь широко известным «комплексом золотого унитаза». Как известно, на протяжении трех лет на базе сайта Притулы функционировала «школа золотого унитаза» Виктора Януковича. По бренд-легенде, в недрах Межигорья был спрятан золотой унитаз президента, поиск которого составлял смысл жизни целого ряда расследователей «УП».

Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Татьяна Черновол и многие другие журналисты и аналитики из Киево-Могилянской академии бились над разгадкой этой мрачной тайны кровавого тирана. Они месяцами изучали документы, снимки с беспилотников, Гугл-карты, анализировали показания строителей и обслуживающего персонала. Практически на каждой пресс-конференции тирана (Янукович, как ни странно, проводил подобные псевдодемократические мероприятия) адепты «школы золотого унитаза» устраивали перфомансы, цель которых – спровоцировать сатрапа показать вожделенный объект журналистского расследования. Однако кровавый палач нации упорствовал, что, в конечном счете, и привело к «революции достоинства».

 

Самого Лещенко настолько захватил поиск аретфака (спасибо Виталику за точное определение) из Межигорья, что он написал на данную тему полторы сотни статей и издал одно фундаментальное исследование то ли на датском, то ли на норвежском языке. Шведы были поражены размахом преступлений украинского диктатора. После «революции достоинства» целая группа расследователей ринулась в Межигорье, чтобы найти легендарный золотой артефак. Но не нашли. Видимо, коварный и подлый диктатор успел демонтировать свое сокровище и увезти его на одном из шести «КамАЗов», которые лично видела во время лечебного сна Татьяна Черновол.

 

С исчезновением золотого унитаза Януковича жизнь Сергея Лещенко утратила свой смысл. Творчество иссякло. Жалкие попытки взбодриться с помощью гей-парадов и ночевок в лондонских пятизвездочных отелях ни к чему не привели. Сергей деградировал буквально на глазах, хотя объявил себя главным борцом с олигархами.

 

Однако не было у него той чудесной сантехнической изюминки, которая возбуждала большой интерес у пользователей. Скучно читать нудные документальные доносы депутата, который к тому же стал запутываться в фактах. К примеру, перепутал шахматиста со снайпером, член с пальцем. Постоянное подавление прекрасного мифа о золотом унитазе привело к серьезнейшему когнитивному диссонансу у объекта нашего исследования. Процесс вытеснения артефака в область бессознательного сопровождался серьезными психологическими сдвигами. Дело даже не в бороде.

 

Надо сказать, что бессознательное – довольно коварная штука. Оно способно выкидывать самые разнообразные «номера». Вытеснение золотого унитаза привело к появлению другого фетиша. У Фрейда масса примеров подобного замещения. К примеру, на анальной стадии ребенок учится контролировать акт информационного испражнения… Блин, опять в область унитаза занесло.

 

Короче, у Лещенко вместо золотого сантехнического изделия появились яхты олигархов. Не знаю, почему именно яхты. Возможно, в детстве его уронили в лужу, и он стал мечтать о море. Или увидел каталог яхт. Или возникла мысль: «Почему у них есть, а я чем хуже?». Тут надо внимательно разбираться. Однако, судя по всему, акт замещения прошел успешно, и в результате в публикациях «Бородатой женщины» появился стержень. Сергей стал с упоением описывать роскошные яхты олигархов. Первой «ласточкой» стало судно Виктора Медведчука. Прекрасный рекламный материал, описывающий продукцию верфи Makkum. Яхта стоит 180 миллионов евро! Эта цифра не дает покоя Лещенко, который эмоционально подсчитывает, сколько всего хорошего можно сделать для бюджета Украины, в стиле алкоголика, переводящего стоимость машины в бутылки. Затем дело пошло гораздо веселее, и «Бородатая женщина» разродилась статьей о пяти (!) яхтах Игоря Коломойского. Чувствуется, что Сырожа глубоко изучил тему, знает тонкости отделки интерьера, понимает в дизайне и, главное, сколько это стоит. На данном этапе проблема с подавлением образа золотого унитаза у Лещенко решена. Теперь у него яхты.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sigmund_Freud
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1