Власти нужна критическая маргинальная толпа, готовая принять любую ложь во имя светлого будущего

Дата публикации: 21 октября 2015, 10:14

 

Каких патриотов будет воспитывать украинская власть?

 

Не перестает меня удивлять Администрация президента Украины. После открытия сайта, позволяющего размещать петиции неадекватного содержания, помощники Петра Алексеевича снова удивили мир. Рейдерские петиции могут быть лишь досадным недоразумением, но их можно оправдать гражданской инициативой, а то, что нарушается закон — ошибка модераторов, эти самые петиции проверяющих.

 

Указ «О Стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы», подписанный президентом 13 октября, – недоразумение уже иного формата. Сливает президента его собственная команда или же в этом виновато лишь желание подчиненных выслужиться, все это сослужило злую шутку над стареющими комсомольцами Минпрома. В самом указе уже привычные, ни к чему не обязывающие указания чиновникам всех перечисленных ведомств. Вероятно, лишь эту первую страничку документа пробежал глазами Порошенко, подписывая указ. Согласитесь, не царское это дело читать утвержденную этим указом многостраничную стратегию. Как оказалось, зря. Если сейчас недоброжелатели распространят ее в европейском сообществе, молодых украинцев будут страшиться, как орд безумных варваров.

 
Именно таких диких и воинствующих варваров собираются воспитать в Украине, если исходить из одобренной стратегии. В основу патриотического воспитания собираются заложить сознание, основанное на примерах борьбы за самоопределение периодов мировых войн, гражданской войны начала 20 века, и, конечно же, не забудут также достояния современной пропаганды во имя разделения Украины. Все примеры следует брать из исторических периодов, когда одни украинцы героически сражались до полного уничтожения с другими украинцами, и это в Администрации президента называют патриотическим воспитанием.

 

Никаких примеров достижений Украины в космосе, медицине и в спорте стратегией не предусмотрено. Мы не будем из молодых граждан воспитывать новых инженеров и космонавтов, врачей или учителей. Разработчикам этой стратегии нужно лишь пушечное мясо для бесконечной борьбы с врагами режима. Можно аплодировать стоя или соболезновать сидя доведению национальной идеи до полного абсурда — украинофобии.

 

Ничего иного от идеологов, воспитанных в духе комсомольского лицемерия и на образе Павлика Морозова, ждать и не следовало. В рамках декоммунизации старых учебников марксизма была предложена лишь замена классовой борьбы этнической нетерпимостью. Я не даром вспомнил Павлика Морозова как основу новой стратегии воспитания молодежи. Предложенные и одобренные в Администрации президента герои относятся к тем, кто был уничтожен генетическими предками тех, кого собираются воспитать.

 

Среди прочего воспитательного материала предлагается также почитание жертв коммунистического режима, таких как голодомор, репрессии и депортации. И опять же, маленькая осечка с почитанием жертв без поименного упоминания палачей. Может, настало наконец время громко назвать фамилии комиссаров, которыми были укомплектованы заградотряды при организации голодомора, и лишить их наследников морального права осквернять жертв голодомора своим лицемерием. Те льготы, которыми пользовались комсомольские секретари и дети партийной верхушки, а также обкомовские спецпайки были платой за соучастие во всех преступлениях системы, которую сегодня обвиняют.

 

Ради правды следует отметить, что авторы стратегии все-таки допускают распространение информации о мировом вкладе соотечественников в науку и культуру, но и тут загвоздка.

 

Большинство из невымышленных достижений относятся к советскому периоду Украины. К тому самому прошлому, которому сегодня объявлена война на всех уровнях пропаганды.

 

Попадает ли советский космонавт или авиаконструктор под пресс законов о декоммунизации или чиновникам на местах лучше не рисковать? На всякий случай перечень этих законов внесен в стратегию воспитания молодежи.

 
Зачем рожденным в независимой Украине знать про потенциал, что был украден у их родителей и выводился на офшорные счета с 1991 года. На момент развала СССР Украина имела научно-технический потенциал, сравнимый с передовыми странами Европы.

 

Ради ухода от ответственности за собственные «достижения» все эти парторги и комсорги готовы окунуть страну в пучину варварства на десятки лет, воспитывая новые поколения на вымышленных примерах самоотверженной борьбы с выдуманным прошлым. Одной из причин голодомора в Украине в 30-х годах была ликвидация потомков вольных казаков, которые не желали отказываться от истории своего рода и были живым опровержением истории о забитом крестьянстве и ужасах крепостного права. Уничтожьте носителей исторической правды — и массы примут новую историю. Для этого нужна критическая маргинальная толпа, готовая принять любую ложь во имя светлого будущего. И чем сильнее закрашивать прошлое черным, тем светлее покажется на его фоне это самое будущее.

 

Павел Казарныцкий, 112.ua

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1