Украина продолжает рушить ЛЭП на границе с Крымом

Дата публикации: 21 Октябрь 2015, 10:26

 

Украинское безумие с так называемой блокадой Крыма набирает обороты. Продовольственная блокада дополнилась энергетической. Исполняя волю народа, который петициями требует у Порошенко прекратить поставки электроэнергии в Крым, сегодня ночью украинские боевики подорвали две электроопоры. К вечеру пришло известие, что украинскими экстремистами разрушено ещё несколько.

 

 

Конкретно повреждены электроопоры в районе пгт. Чаплинка и Каланчак, через которые осуществлялось энергоснабжение полуострова.

 

Об этом написал в Facebook глава пресс-центра «гражданской акции по блокаде поставок товаров в оккупированный Крым» Айдер Муждабаев.

 

«Как только что сообщил Ленур Ислямов (координатор «блокады» Крыма — ред.), в течение дня (20 октября) неизвестными повреждены две опоры ЛЭП — в районе Чаплинки и Каланчака, таким образом, всего три.

 

Это означает, что энергоснабжение Крыма с территории Украины на этот момент осуществляется через одну ветку ЛЭП и сведено к минимуму», — цитируют экстемиста украинские СМИ.

 

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября на границе с Крымским федеральным округом были взорваны две электроопоры, которые подают электричество на полуостров.

 

Об этом сообщили в управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области.

 

В результате обе опоры линии Мелитополь-Джанкой были повреждены, но не упали. Взрыв, по формулировке украинских СМИ, «осуществлен неизвестными лицами» минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали.

 

Ранее украинский оппозиционный политик Алексей Журавко сообщил, что, по его данным, экстремистами уже заминировано 24 ЛЭП между Крымом и Херсоном. Политик указал, что взрывы, которые последуют, обесточат не только Крым, но и украинскую территорию.

 

 

Антифашист

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1