Россия vs США. 3:0 в нашу пользу. Юлия Витязева

   Дата публикации: 21 октября 2015, 19:48

 

С началом российской спецоперации в Сирии события в мире стали развиваться столь стремительно, что некоторым нашим западным партнерам впору отправлять гуманитарную помощь с памперсами и успокоительным. Однако, состояние крайнего нервного перевозбуждения положительно повлияло на мозговую деятельность отдельных «товарищей» и их действия и высказывания наконец-то перестали носить абсурдный характер.

 

 

Например, сегодня пришло сразу две мелкие, но вполне симпатичные новости из-за большой лужи. Во-первых, Пентагон наконец-таки подписал меморандум о предотвращении возможных конфликтов между вооруженными силами России и США в воздушном пространстве Сирии. Соглашение распространяется на все типы летательных аппаратов, включая беспилотные.

 

Оставлю за скобками тему передачи пальмы первенства пока только в сирийском небе ВКС РФ и сопровождающий эту новость зубной скрежет американских челюстей. Важно не это. Похоже, США наконец-то осознало, что от контрпродуктивных санкций, беспочвенных обвинений и прочих «грязных» методов пора переходить к цивилизованному диалогу.

 

Безусловно, это отнюдь не жест доброй воли и даже не шаг в сторону сближения. Мера вынужденная. Но в данном случае мотивы не имеют значения. Главное — результат. И он чрезвычайно положительный.

 

И, выражаясь спортивным языком, — это 1:0 в нашу пользу.

 

Приятно удивил сегодня и аксакал американской политики, 39-й президент США Джимми Картер. В отличие от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, в последнее время демонстрирующих пугающее «благодушие» в отношении России, он никогда не давал повода усомниться в искренности своих высказываний и намерений.

 

И потому переданные им на днях в Москву секретные карты с помеченными позициями боевиков в Сирии, пусть и не стали откровением для МО РФ, однако лишний раз подчеркнули, на кого умные и авторитетные люди на западе сейчас делают ставку.

 

Не знаю, поняли ли до конца сами американцы, какую пощечину получили. Бывший президент не просто передал заклятым конкурентам секретные сведения, но еще и во всеуслышание об этом заявил!

 

А это уже 2:0. И, разумеется, опять в нашу пользу.

 

Ну и, наконец, последний гвоздь в крышку гроба с американскими амбициями забила новость о том, что Москву посетил Башар Асад. Вчера. Но сообщили об этом сегодня.

 

Впрочем, визитом это назвать сложно. Так, приватная беседа в теплой и дружественной обстановке. Дружеский чай с президентом Путиным. От которого, уверена, у США до сих пор мигрень и изжога. Потому как вряд ли сирийский президент посетил своего российского коллегу только для того, что бы лично поблагодарить за помощь и вместе пересмотреть кино об уничтоженных террористах, любезно предоставленное МО РФ.

 

Безусловно, появилось нечто, что требовало немедленного обсуждения тет-а-тет. Не берусь ванговать, но одно знаю точно — для США это наверняка будет сюрпризом. И не факт, что приятным.

 

Итого, 3:0. Сегодня мы сделали США «всухую».

 

Особо подчеркну, что это не повод расслабляться. И «испытание медными» трубами Россия тоже должна выдержать достойно.

 

Но как же, чёрт возьми, приятно осознавать, что Россия возвращает себе утраченные после развала Союза позиции, вызывая у недругов — страх, а у союзников — уважение.

 

Эх, хорошо! Щас спою… Гудбай, Америка, ооо…

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1