Петиция в поддержку создания в Одесском регионе «порто-франко» набрала более 25 тыс. голосов

   Дата публикации: 21 октября 2015, 11:39

 

Петиция в поддержку введения в Одесском регионе режима «порто-франко» набрала более 25 тысяч подписей.

 

Петиция размещена на сайте украинского президента.

 

Народный депутат Украины Сергей Кивалов, автор петиции, заявил что украинский президент Петр Порошенко обязан ответить на инициативу жителей Одессы относительно получения регионом статуса «порто-франко»:

 

«21 сентября на сайте президента мной была размещена петиция о принятии статуса порто-франко для Одесского региона. На сегодняшний день эта петиция собрала необходимые 25 000 голосов и даже больше. Таким образом, эта петиция должна быть рассмотрена президентом Украины. Мы все ждем ответа и поддержки от Петра Порошенко».

 

Кивалов утверждает, что «порто-франко» позволит региону существенно увеличить объем инвестиций и повысит благосостояние одесситов.

 

В феврале текущего года активисты общественного движения «Одесса — за порто-франко» собрали более 40 тыс. подписей в поддержку введения в Одессе «порто-франко». Помимо этого, проект «порто-франко» нашел поддержку украинском парламенте, в частности, в середине октября народный депутат Евгений Мураев зарегистрировал законопроект о зоне «порто-франко» в Одессе.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1