Минобороны РФ: Российские лётчики и авиатехника в Сирии без сбоев обеспечивают интенсивную боевую работу

   Дата публикации: 21 октября 2015, 10:32

 

Авиатехника, входящая в состав группировки российской ударной авиации, развернутой на авиабазе Хмеймим в районе сирийской Латакии, исправна и постоянно готова к боевому применению, несмотря на большую интенсивность полетов и жаркую погоду, заявил журналистам в среду представитель Воздушно-космических сил России полковник Игорь Климов.

 

«Несмотря на высокую интенсивность полетов и высокую температуру воздуха, сбоев в работе авиатехники и проявления так называемого человеческого фактора не было», — сказал И.Климов.

 

 

Ежесуточно ударные бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25 наносят десятки авиаударов по инфраструктуре и боевикам ИГИЛ*

 

Начиная с 30 сентября экипажи российских боевых самолетов в Сирии практически ежесуточно совершают десятки вылетов для нанесения ракетно-бомбовых ударов по инфраструктуре террористической организации ИГИЛ.

 

В состав российской авиагруппы входят фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ, истребители Су-30СМ. В отличие от бомбардировщиков и штурмовиков, которые наносят авиаудары по позициям боевиков, задача истребителей — прикрытие атакующих самолётов с воздуха.

 

_____________________________________________________________________________________________

*ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1