Этническая специализация. Виктор Мараховский

Дата публикации: 21 октября 2015, 12:20

 

Как сообщают нам дятлы «Немецкой волны», граждане Украины в минувшем году совершили прорыв в евроинтеграции. 303 тысячи их получили вид на жительство в Евросоюзе и вышли по таковым видам на первое место, опередив даже американцев (200 тыс.) и китайцев (170 тыс). У граждан РФ жалкие 73 тысячи, шах и мат.

 

Этническая специализация

 

Но есть один нюанс. Граждане РФ получают виды на жительство а) в Финляндии, б) в Прибалтике. Из них 33% — «по семейным обстоятельствам», 21% — по учёбе, 17% — по занятости, 26% «по другим причинам».

 

Граждане Китая получают ВНЖ в основном по учёбе и в Великобритании.

 

Граждане Украины — а) в Польше, б) в Польше и в) в Польше с Чехией. Причина у 70% — заработки. С целью учёбы — 7%, по семейным причинам 7%, по другим причинам 17%.

 

Обратим внимание на тот факт, что по семейным делам ВНЖ украинцы получают почти впятеро реже россиян. Поскольку народ один и тот же — безусловно, говорить о пятикратно большей востребованности «русских невест» нелепо.

 

Смысл в другом.

 

Сначала перевожу на человеческий российскую статистику: подавляющее большинство наших компатриотов тупо покупают себе недорогой шенгенский ВНЖ через инвестиции в недорогую прибалтийскую недвижку — или покупают недорогих прибалтийских шенгенских супругов. А также учатся.

 

Китайцы едут просто учиться — что они в этой Англии забыли.

 

И, наконец, суть перемоги: треть миллиона граждан Украины за год отбыли батрачить к полякам, которые известные нефтешейхи и сами миллионами батрачат у настоящих европейцев.

 

Это, напомним, и называется этнической специализацией.

 

Кстати, как мне тут подсказывают, в нынешнем году гражданами Украины получено уже 400 тыс. польских аусвайсов только за первое полугодие. Общая цифра ползёт к миллиону.

 

Виктор Мараховский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1