Джимми Картер передал России информацию о позициях ИГ в Сирии

   Дата публикации: 21 октября 2015, 10:20

 

Экс-президент США Джимми Картер заявил, что передал российскому посольству в Вашингтоне карты позиций террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщают американские СМИ.

 

Картер в воскресенье заявил, что «достаточно хорошо» знаком с президентом России Владимиром Путиным, с которым у него общий интерес к рыбалке. В апреле Путин даже дал Картеру адрес электронной почты, пишет Washington Free Beacon.
Издание отмечает, что поступок Картера идет вразрез с политикой администрации Барака Обамы; судя по всему, экс-президент США действовал по собственной инициативе.
По словам экс-президента США, карты, с помощью которых Москва может повысить точность своих ударов по ИГ в Сирии, подготовила созданная им и его супругой некоммерческая, неправительственная организация Центр Картера.

 

В Пентагоне отказались отвечать, известно ли министерству обороны США о передаче Центром Картера документов российскому посольству.

 

Напомним, несмотря на попытки Москвы наладить совместную работу с Вашингтоном в Сирии, США уже не раз заявляли, что отказываются сотрудничать с Россией, поскольку Кремль поддерживает режим Башара Асада.
О необходимости совместных действий Путин заявлял еще в преддверии своего выступления на юбилейной, 70-й, сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
После этого Россия неоднократно предпринимала попытки начать совместную работу, однако, не встречала поддержки в США.

 

Так, Россия предлагала провести международную встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве по Сирии и отправить в Вашингтон делегацию, которую мог бы возглавить премьер-министр Дмитрий Медведев. США ответили, что не примут российскую делегацию.

 

США отказались и от совместных с Россией операций по спасению пилотов в Сирии.

 

Как отметил замминистра обороны России Анатолий Антонов, США «категорически отказываются от слова «сотрудничество» и пока ограничивают взаимодействие контактами министерств обороны двух стран в отношении безопасных полетов.

 

По его словам, «мы предложили США большую программу взаимодействия, в том числе по Сирии… К сожалению, США оказались пока к этому не готовы».

 

 

Взгляд

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1