Депутат Госдумы предложил перенести штаб-квартиру ООН из США

   Дата публикации: 21 октября 2015, 15:51

 

Член фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов считает необходимым перенести штаб-квартиру Организации Объединенных Наций из США в другую страну.

 

«Мир меняется, и с ней должна меняться Организация Объединенных Наций. Реформы нужны! Они нужны, чтобы отразить растущую роль новых центров силы — наших партнеров по БРИКС.

 

Прежде всего Индии — третьей экономики в мире, которая через 7–8 лет станет и первой страной по численности населения; Бразилии — страной с более чем 200-миллионым населением, которая является шестой экономикой мира и которая задает тон во всей Латинской Америке; Южно-Африканской Республики — нашего партнера и крупнейшего африканского государства», — сказал депутат, выступая в ходе пленарного заседания Госдумы.

 

По его словам, реформа могла бы предусмотреть и новое место для штаб-квартиры Организации Объединенных Наций. Это не должна быть та «страна, которая больше половины человечества подвергла незаконным санкциям на протяжении последних 20 лет, и та страна, которая не позволяет приезжать на свою территорию спикерам палат российского парламента для участия в межпарламентских мероприятиях».

 

Почему Нью-Йорк? Далеко и дорого. Почему бы, например, не предложить такой критерий: высчитать точку на планете Земля, которая находится на кратчайшем расстоянии от столиц всех 193 государств-участников.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1