Власти Германии попустительствуют фашистским тенденциям на территории своей страны или даже косвенно поддерживают их, а ведущие немецкие СМИ закрывают на это глаза, пишет австрийский Contra Magazin. В частности, они постоянно умалчивают о ежегодном паломничестве украинских националистов к могиле Бандеры в Мюнхене, а насильственные действия правых сил на Украине характеризуют как «борьбу за свободу».

 


Несмотря на то, что Степан Бандера работал с нацистами во времена Второй мировой войны, на западной Украине его считают национальным героем, пишет австрийский Contra Magazin. На минувших выходных многочисленные почитатели этого фашистского лидера устремились с паломничеством к памятнику на его могиле в Мюнхене, сообщает издание, характеризуя это событие как пример фашизма, поощряемого на государственном уровне.

 

Как отмечает издание, в годовщину смерти Бандеры, 15 октября, «многочисленные фашисты из Украины, а также из Германии» регулярно совершают паломничества к его могиле. Однако ведущие немецкие СМИ такими «фашистскими тенденциями» не интересуются, подчеркивает автор статьи Кристиан Заарлэндер. Более того, политические круги Германии косвенно поддерживают их за счет средств налогоплательщиков. В частности, это делают фонд Генриха Бёлля партии «Зеленых», а также фонды Христианско-демократического союза, убежден журналист. Неонацисты со всей Европы сражаются на Украине бок о бок с представителями правых сил, а ведущие политические круги и СМИ Германии называют это «борьбой за свободу», пишет Contra Magazin.

 

Украинские националисты празднуют открытие нового памятника в Мюнхене, и это никому не мешает, отмечает издание. Все заняты устранением других, неугодных, памятников, и попытками создать из движений за свободу новый образ врага. Как сообщается в статье, на прошлой неделе тысячи людей собрались в Киеве для того, чтобы устроить демонстрацию в Германии. От немецкого правительства не последовало ни слова возмущения. Более того, участников движения Pegida привлекли к судебной ответственности. Людей, которые собираются на протесты в Германии, потому что они обеспокоены судьбой своей страны, клеймят как «нацистов», а скорых на применение насилия фашистов на Украине чествуют как борцов за свободу, подчеркивает Contra Magazin.
 

Как отмечает издание, памятник Бандере в Мюнхене снова и снова разрушается силами левых, и об этом СМИ постоянно сообщают. Могила в скором времени должна быть перенесена в «свободную Украину», пишет автор. Исчезнет ли при этом из Мюнхена памятник, пока неясно.

 

Поддержка фашистов на Украине имеет свою традицию, сообщает Contra Magazin. Во времена холодной войны, когда в Мюнхене базировалось пропагандистское «Радио Свобода», там постоянно околачивались фашисты из Украины, подчеркивает издание, потому что для вербовщиков ЦРУ хорош был всякий, кто считал себя антикоммунистом.

 

 

ИноТВ