СМИ: Команда Кличко опозорилась перед израильскими журналистами

Дата публикации: 20 октября 2015, 14:11

 

Команда киевского мэра Виталия Кличко опозорилась с пресс-туром по украинской столице для израильских журналистов за счет средств налогоплательщиков Украины. Об этом сообщила киевский журналист Ирина Коротич.

 

«В конце прошлой недели муниципалитет города Киева принимал пресс-тур из Израиля, пишет она. — Десяток израильских журналистов приехали в Киев по приглашению городских властей, чтобы посмотреть, погулять — а потом, вернувшись в Израиль, рассказать про Киев израильским читателям. Пресс-тур был короткий, всего 3 дня…»

 

«Начать стоит с того, что муниципалитет, принимая пресс-тур из Израиля, не позаботился о гиде и сопровождающем, говорящем на иврите, — отмечает журналист. — Собственно, и английский-то у сопровождающих сотрудников мэрии был не всегда внятный. И переводчика не было».

 

Коротич продолжает, что вместо достопримечательностей города первым пунктом в программе визита, к примеру, значился музей братьев Кличко, пишет «Русская весна».

 

«Там журналистам показали фотографии братьев Кличко, шарфики с братьями Кличко, чашечки с братьями Кличко, тарелочки и прочую по***нь, украшенную братьями Кличко, — говорит она. — А потом засадили смотреть фильм про братьев Кличко. На украинском языке. Которого не понимал ни один из приглашенных журналистов».

 

После кинопоказа сотрудников СМИ привезли в спорткомплекс «Олимпийский» и только после этого к Софии Киевской, но внутрь не пустили.

 

«После Софии был Михайловский собор, в который «мы никак не успеваем зайти», потом — Андреевская церковь, в которую «жаль, что мы не успеваем», потом — Исторический музей («к сожалению, у нас нет времени») и беглый взгляд в сторону Пейзажной аллеи («стоило бы посмотреть, но мы совершенно не успеваем туда»), — продолжает свой рассказ Коротич. — Погулять по Андреевскому журналистам тоже не дали. После торопливого обеда их повезли в КГГА, где была запланирована встреча с мэром».

 

По словам Коротич, Кличко умудрился опоздать на встречу с израильскими журналистами примерно на 60 минут.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1