Пришло время отдать должок. Арина Матвеева

   Дата публикации: 20 октября 2015, 14:41

 

Европа – как много в этом слове заложено смысла, она такая далекая и вожделенная, красивая и независимая, место, в которое так стремятся попасть украинцы, там сбываются мечты. Вот только все это — иллюзия и обман. Мало того, что воспетая Европа не желает принимать гордую и незалежную в свои ряды, так плюс ко всему решила оттяпать ее часть.

 

Пришло время отдать должок

 

Польская организация «Реституция Кресов» решила  забрать свою собственность, которая была утеряна после Второй мировой войны. Не то, чтобы забрать, а законным путем вернуть полякам их имущество, в основном, это недвижимость, которая по ошибке оказалась на территории Украины. В общей сложности Крессы собрали 600 пакетов документов, которые в ближайшем будущем будут направлены в суд. Нет сомнения, что они его выиграют.

 

Реакция украинских властей на данный момент неизвестна. Понятное дело, что особой радости эта новость у них не вызывает. Еще бы, вместо того, чтобы принять с распростертыми объятиями, словно родных, Европа наоборот — отнимает то, что давно уже стали считать своим.

 

В общей сложности поляки насчитали «претензий» на сумму 5 млрд. долларов. И вряд ли украинцам удастся уйти от ответственности, члены организации заявили о том, что в случае если украинские власти попытаются уклониться от исполнения обязательств, их ждут дальнейшие тяжбы в судах Страсбурга и США.

 

И на этом еще не конец истории. Увидев такое дело, зачесали в затылке венгры, румыны, болгары и даже евреи. «А почему бы и нам не попробовать, чем мы хуже поляков?» — подумали они и начали готовить соответствующие документы.

 

Естественно Украина не сможет возместить всю сумму, поэтому стремительными темпами у всех на глазах распадется на маленькие части и вспоминай как звали. Хотя, для украинцев это станет своеобразным плюсом – они частично будут жить в Европе, вот  только в качестве кого – это другой вопрос…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1