Попался, очкарик! Василий Волга

   Дата публикации: 20 октября 2015, 13:03

 

Вы помните, как влюбленный Арсений Петрович трепетно и визгливо кричал в трубку телефона: «Ю-ля! Ю-ля!»? Правда, в глазах Арсения читалось совсем другое: «Блин. Что делать? Возвращается ведьма. Может быть, есть способ как-нибудь упечь ее обратно?» Но способа такого не было. Привезли Юлю вместе с коляской на Майдан, показали ее синяки, и Юля сделалась неприкосновенной.

 

Попался, очкарик!

 

И сразу, как только влюбленный Сеня стал премьер-министром, а Юля вернулась в Раду, отношения между голубками стали воистину пламенные, я бы даже сказал взрывоопасные. Еще бы, в основу их отношений был положен газовый вопрос.

 

Никому и никогда не удавалось заработать на газовом вопросе такие деньжища, как это смогла сделать Юлия Владимировна Тимошенко! Вспомните ее незабвенные «Единые Энергосистемы Украины» (ЕЭСУ).

 

Молодое поколение ведь может этого и не помнить, ведь история «газовой принцессы» началась в далекие девяностые. Именно тогда в Украине появился тандем: Тимошенко-Лазаренко. Никому так не удавалось ограбить Украину, как этой паре. Павел Иванович Лазаренко был премьер-министром, а Юлия Владимировна была молодой и очень привлекательной бизнесменшей без комплексов. Только за одну новогоднюю ночь в 1995-м году они с Павлов Ивановичем увеличили цену на газ для Украины в два раза. С 44-х до 83-х долларов за тысячу кубических метров. Причем Россия как продавала газ Украине по 44-е доллара, так и продолжала продавать, только уже не Укргазпрому, а коммерческой структуре, которая на равных долях принадлежала Павлу Ивановичу и Юлии Владимировне. А это самая коммерческая структура – ЕЭСУ – продавала газ нам, украинцам, и нашим предприятиям по новой цене в 83 доллара! Гешефт составлял 39 долларов на одной тысяче кубических метров. Если кому интересно посчитайте. В те времена мы закупали у России не менее 50 млрд кубов газа в год. Почти два миллиарда долларов чистоганом в год. Как вам зарплата в сто семьдесят миллионов долларов в месяц? Мне нравится. Юле тоже нравилось. Разница между нами в том, что она такую зарплату получала, а я за это платил. И вы тоже платили. Вся страна тогда платила эту зарплату Юлии Владимировне через свои коммунальные платежи.

 

Общий же оборот ЕЭСУ в 90-е годы составлял около 11 миллиардов долларов, и это при том, что весь наш украинский ВВП тогда оценивался в 80 млрд.дол. Размах, что и говорить!

 

Но я отвлекся. Сделанное тогда Юлией Владимировной и особенно то, что ей, в отличие от Лазаренко, удалось отпетлять от тюрьмы, стало предметом зависти всех последующих премьер-министров и президентов Украины. Подвиг этот хотели повторить все. И наш сегодняшний горе-премьер-министр Арсений Петрович – не составляет исключения из этого списка.

 

Но у него не получается! Не, кое-что он, конечно же, в клювик берет, но это не подвиг. И мешает ему в этом вопросе, кто бы вы думали? Все верно – Юлия Владимировна! Не для того она все эти схемы разрабатывала, что бы сегодня какой-то «мазурик» ими пользовался. Не для того! Это ее личная, так сказать, интеллектуальная собственность. Да и, похоже, колесо Фортуны поворачивается к Юле своим милым личиком. Вон, у Арсения Петровича дела совсем из рук вон плохо, да и рейтингов никаких не осталось, а у Юлии Владимировны наоборот! Вот она и готовится показать всем нам, сколько мы ей за эти самые ее рейтинги и заплатим! Во сколько нам наша же к ней любовь обойдется! Только вот дайте ей премьером стать!

 

А тем временем «любовные» отношения Сени и Юли транслируют все телеканалы страны.

 

Юля говорит Сене: «Не вздумай, голуб мой, тарифы на газ для населения подымать!». А сама думает: «Ну, попался, очкарик! Сейчас я тебя».

 

А Сеня отвечает Юле: «Популизм это все, Юлия Владимировна». А сам думает: «Во, зараза, похоже действительно попался!».

 

А внешне все выглядит, как роман.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1